ГлавнаяШоу-бизКино
 

Министр культуры Украины назвал фильм Тарас Бульба "заказным"

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 10:38
0
87
Министр культуры Украины назвал фильм Тарас Бульба  заказным
Фото: Фото предоставлено компанией Синергия
Вовкун: Тарас Бульба направлен против украинства и против Польши

Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун заявил, что российский фильм режиссера Владимира Бортко Тарас Бульба является "заказным фильмом".

Такое заявление Василий Вовкун сделал накануне, 7 мая, в Одессе в ходе встречи с журналистами, сообщает местное информационное издание Эхо.

Министр считает, что Тарас Бульба местами "немножко напоминает советские фильмы".

"Есть сцены, которые смешат. По крайней мере, в Киеве в зале смеялись, когда герои несколько раз подряд били себя в грудь и повторяли одну и ту же фразу", - отметил Вовкун.

"Это был заказной фильм, и мы знаем, кто его заказывал и какова его направленность, скажем так, - и против украинства и против Польши. Я бы сказал, что не лучшим образом там изображено и еврейство", - подчеркнул министр культуры.

"Такое впечатление, что российский империализм просто, если так можно выразиться, предстал в новом обличии, через Гоголя, в XXI столетии. Точка", - добавил он.

Напомним, ранее Центр национального возрождения (ЦНВ) имени С. Бандери обратился к министру культуры и туризма Украины Василию Вовкуну с требованием объяснить, "до каких пор иностранцы будут позволять себе свободно трактовать историю Украины", имея в виду фильм Тарас Бульба режиссера Владимира Бортко.

Кроме того, лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок назвал фильм Тарас Бульба "продуктом информационной войны, которую ведет Россия".

А Коммунистическая партия Украины (КПУ), наоборот, поприветствовала ленту и присудила ее режиссеру Владимиру Бортко премию имени В.И. Ленина.

По материалам Эхо

ТЕГИ: фильмГоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...