ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Лучше снаружи, чем внутри. Месячная выставка Бэнкси под открытым небом Нью-Йорка

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 18:00
4
3419

В течение месяца в разных районах Нью-Йорка проходила нелегальная персональная выставка под открытым небом Лучше снаружи, чем внутри (Better Out Than In) британского стрит-арт художника Бэнкси.

 
Каждый день помимо граффити (изображений и надписей), он представлял различные инсталляции и перфомансы. После художник выкладывал видео и фотоматериалы на сайт.

По городу колесил мобильный сад, который, как любовно выразился на своем сайте Бэнкси, "включал радуги, водопад и бабочки", а по кварталу мясоперерабатывающих предприятий ездил грузовик с плюшевыми игрушками животных, а затем следовал в сторону бойни.

Еще одной работой художника стала копия фигуры Рональда Макдональда с "напыщенным" лицом, которому по всему городу настоящий мальчик начищал ботинки.

Он также мог себе позволить мини-арт-пространство под открытым небом: напротив экспозиции из двух картин Бэнкси размещалась лавочка "с ковриками и бесплатными напитками". Она действовала чуть меньше 12 часов.

Кроме того, художник создавал свои арт-объекты на основе уже существующих работ: к различным настенным надписям он добавлял свою, трафаретную, "мюзикл", а пейзаж, к которому он пририсовал нациста, был продан на аукционе за 615 тысяч долларов.

В один из дней Бэнкси устроил продажу своих работ в Центральном парке по цене в 60 долларов. По данным The Daily Mail, стоимость этих рисунков составляет сотни тысяч долларов.

Однако "выставка" проходила не так гладко – однажды полиция помешала художнику, на что он разместил на сайте и в соцсетях сообщение:

 

В последний день месячной экспозиции также не обошлось без органов правопорядка, которые сняли прощальную работу британца - слово "BANKSY!", сделанное из окрашенных полиэтиленовых пакетов, накачанных воздухом.

С 1 октября по 1 ноября Бэнкси нарисовал более десятка новых граффити, часть которых испортили вандалы, часть стали объектами спекуляций – предприимчивые горожане брали деньги за просмотр работ, а часть были легально распроданы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаНью-ЙоркБэнкси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...