ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Чешская полиция пройдет курс национальной живописи

Корреспондент.net, 16 февраля 2014, 22:29
2
343
Чешская полиция пройдет курс национальной живописи
Фото: Reuters
Поскольку спрос на чехословацкую живопись 20 века растет, следует ожидать и дальнейшей активизации фальсификаторов, считают в полиции

Целой группе пражских офицеров полиции в ближайшее время предстоит стать экспертами по национальной живописи.

Полиции придется научиться отличать оригинал от поделки для того, чтобы эффективно бороться с мошенниками, торгующими фальшивыми картинами, и с фальсификаторами, производящими поддельные полотна чешских художников, сообщает ИТАР-ТАСС в воскресенье, 16 февраля.

Для проведения практических занятий, на которых эксперты по живописи будут учить полицейских отличать оригиналы от подделок, в управление пражской полиции коллеги из Брно передали партию из 43 полотен, подписанных известными чехословацкими художниками ХХ века.

Все эти полотна являются фальшивыми и были конфискованы во время операций против мошенников от живописи.

Большинство подделок были написаны художником-самоучкой Либором Прашилом, которого критики и даже другие живописцы называют гениальным.

Так, во время суда, проходившего несколько лет назад, художник Кристиан Кодет, выступавший в качестве свидетеля, не сумел отличить своей собственной картины от подделки, исполненной кистью Либора Прашила.

Коллекционерам, купившим поддельные полотна, действиями мошенников был нанесен ущерб в шесть миллионов крон (около 300 тысяч долларов).

Сколько еще фальшивок, написанных Прашилом и его "коллегами", находится в коллекциях и антикварных магазинах, не знает никто.

Однако, поскольку спрос на чехословацкую живопись ХХ века растет, следует ожидать и дальнейшей активизации фальсификаторов, считают в полиции.

ТЕГИ: картиныхудожникЧехияполицияфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...