ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Михалков стал "Человеком года" в России

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 14:04
85
3709
Михалков стал  Человеком года  в России
Фото: thr.ru
Звание получили Никита Михалков и Владимир Хотиненко

Режиссер награжден за фильм "Солнечный удар".

В здании Храма Христа Спасителя в Москве вчера прошла 22-я церемония награждения лауреатов Международной премии "Человек года". В этом году одними из обладателей звания стали Никита Михалков за кинокартину "Солнечный удар" и Владимир Хотиненко за фильм "Бесы".

"Мы сейчас переживаем тяжелейшие времена. В такие времена выигрывает только тот, кто умеет жертвовать... Я очень надеюсь, что наша картина "Солнечный удар" становится неким предупреждением: не проходите мимо того, что вам кажется неважным. Чтобы потом, находясь на краю гибели от руки собственных братьев-единоверцев, не задавать себе вопрос, как это могло случиться. Сегодня нам нужна решительность и осознание того, что кроме нас, никто ничего нам хорошего не сделает", - прокомментировал Михалков свое награждение.

Интересно, что звание "Человека года" в номинации "Гражданское мужество" получил украинский сепаратист Олег Царев. В пресс-релизе мероприятия сказано, что это награда "за гражданское мужество в защите русского языка и культуры".

Напомним, Международная премия "Человек года" учреждена Русским биографическим институтом и Институтом экономических стратегий.

 

Сегодня нам нужна решительность и осознание того, что кроме нас, никто ничего нам хорошего не сделает

Никита Михалков
 
 kommersant.ru

Михалков считает честью возможный запрет въезда в Украину

ТЕГИ: РоссияпремияЧеловек годанаградаМихалков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...