ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Симферополе организовали показ запрещенного в Украине фильма Мы из будущего-2

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 15:08
0
53
В Симферополе организовали показ запрещенного в Украине фильма Мы из будущего-2
Фото: e-crimea.info
Мы из будущего-2 официально запрещен в Украине

Всекрымское движение Русское единство совместно с Международным медиа-клубом Формат-А3 организовало в Симферополе показ запрещенного к прокату в Украине фильма Мы из будущего-2.

Акция прошла в симферопольском кинотеатре Космос под девизом: Наша общая война - наша главная победа.

Организаторы акции отметили, что, несмотря на запрет фильма, им все же удалось договориться с дирекцией кинотеатра Космос и организовать показ в Симферополе на большом экране для широкого круга зрителей.

После просмотра картины состоялось ее обсуждение, в котором приняли участие актеры Дмитрий Ступка и Владислав Резник, сыгравшие в фильме Мы из будущего-2, а также ответственный за украинскую часть фильма сценарист Александр Володарский. Создатели фильма поделились мнением, что сам по себе запрет на показ картины в Украине оказался для нее едва ли не лучшей рекламой.

В свою очередь лидер Русского единства Сергей Аксенов отметил, что последние годы украинская власть "занималась фальсификацией отечественной истории", результатом чего стали запреты на показ "абсолютно безобидных фильмов" на территории Украины. "За последние пять лет власть пыталась поставить все с ног на голову, признать подлецов героями и наоборот", - посетовал Аксенов.

В комментарии агентству е-Крым один из непосредственных организаторов акции, активист движения Русское единство и заместитель Председателя Совета министров Крыма Андрей Козенко заявил, что подобные фильмы имеют важное значение, так как обеспечивают "патриотическое воспитание молодежи". "Запрет на этот фильм - это абсолютно возмутительная вещь. Такие фильмы позволят сегодняшней молодежи пронести в сердце память о великом подвиге советских солдат", - считает он.

***

Напомним, Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат фильма Мы из будущего-2, премьера которого была намечена на 18 февраля этого года. По мнению членов экспертной комиссии министерства, некоторые эпизоды фильма содержат сцены, разжигающие межнациональную рознь. Запрет на показ фильма продолжает действовать.

Глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль объяснила, что не понравилось украинским экспертам. "То, как показана жизнь УПА - скорее фантазии создателей фильма. - рассказала Чмиль. - А то, как в фильме освещено поведение командиров - просто перенесение российского менталитета - со всем этим самогоном и расстрелом в яме без суда и следствия. Конечно, я понимаю, что в кино все заканчивается дружбой. Но меня такая трактовка ролей - раз украинец, то либо бандеровец, либо предатель, - как украинку обижает и унижает". 

Газета Украина молода опубликовала свою рецензию на фильм. "В исследовательскую экспедицию битвы под Бродами питерских студентов отправляют, будто в зону к мутантам. Во Львове их встречают враждебно, отовсюду кричат: Москали! Вешайтесь!, - пишет газета.

"В первой части фильма украинцы - будто умственно отсталые. Настоящее кино начинается, когда русские парни в советской форме переносятся в прошлое, в лес, где их ловят воины УПА. Лидер отряда УПА (актер Остап Ступка) начинает разговор с распития самогона: Что? Не пьешь? Та може и сало не любишь?. С пленными бандеровцы не церемонятся: Тут людей нет. Одни коммунисты, - говорит герой Ступки и расстреливает в яме несчастных женщин, детей, стариков", - сообщило издание.

По материалам е-Крым

ТЕГИ: КрымСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...