ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Фил Спектор, отбывающий срок за убийство, выпускает альбом

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 15:03
0
28
Фил Спектор, отбывающий срок за убийство, выпускает альбом
Фото: Reuters
Фил Спектор выпустил альбом из тюрьмы

Знаменитый музыкальный продюсер Фил Спектор, отбывающий тюремный срок за убийство, завершил работу над своим первым за последние 30 лет музыкальным проектом.

10 треков для альбома Спектор, отбывающий 19 летний срок за убийство в 2003 году голливудской актрисы Ланы Кларксон, спродюсировал во время двух судебных процессов.

Диск называется Out of My Chelle. Он посвящен жене Спектора - 29-летней Рашель Шорт. Спектор женился на Рашель Шорт в 2006 году, спустя три года после ареста по обвинению в убийстве Кларксон. Шорт стала четвертой женой продюсера.

"Она великолепна на этом альбоме", - говорится в заявлении 70-летнего Спектора, опубликованном в понедельник.

Пара работала над записью в течение двух лет - в промежуток между первым судебным процессом, который завершился в 2007 году без единогласного решения присяжных, и вторым разбирательством, в результате которого продюсер был осужден.

Альбом появится в продаже в электронном виде 8 июня.

70-летний Спектор, прославившейся в 60-е годы техникой записи Стена звука, в основном известен работой с группами The Ronettes и The Righteous Brothers. Он также был автором аранжировок больших хитов Beatles, Тины Тернер и Шер.

13 апреля 2009 года суд признал Спектора виновным в убийстве Ланы Кларксон. В ходе всего процесса продюсер отрицал свою вину в гибели Ланы Кларксон, однако, присяжные пришли к выводу, что 3 февраля 2003 года он выстрелил ей в рот на своей вилле под Лос-Анджелесом.

В мае 2009 года суд приговорил его к 15 годам заключения за убийство и еще к четырем годам - за незаконное владение оружием. Спектор должен отбыть в заключении по меньшей мере 19 лет, после чего может быть рассмотрено его право на освобождение. К тому моменту продюсеру исполнится 88 лет.

В марте 2010 года адвокаты Спектора подали апелляцию.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...