ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Сегодня похоронят гитариста группы Сектор Газа Вадима Глухова

Корреспондент.net, 16 апреля 2011, 04:30
0
138
Сегодня похоронят гитариста группы Сектор Газа Вадима Глухова
Фото: Фото со страницы Вадима Глухова на сайте ВКонтакте
Глухов будет похоронен на Буденовском кладбище

Найденый мертвым неделю назад на окраине Воронежа гитарист рок-группы Сектор Газа Вадим Глухов будет похоронен в субботу на Буденовском кладбище города, поклонникам удалось собрать на похороны более 20 тысяч рублей.

Об этом сообщили родственники покойного.

Тело Глухова, без вести пропавшего в конце января 2011 года, было найдено на военном аэродроме Балтимор. Личность его установили только к среде. Эксперты не нашли следов насилия на теле и предполагают, что музыкант умер от переохлаждения.

"Вадима хотели предать земле на Левобережном кладбище Воронежа, рядом с умершим в июле 2000 года солистом Сектора Газа Юрием Хоем, но там не оказалось места", - сказал двоюродный брат музыканта Виталий Глухов. Похороны начнутся в 13:00 мск (12:00 по киевскому времени).

Как сказали родственники гитариста, Вадим оставил много долгов, в том числе по квартплате. У престарелых родителей музыканта не оказалось денег похоронить сына. Поклонники группы в четверг сообщили, что собирают деньги на похороны.

Напомним, Вадим Глухов пришел в Сектор Газа в 1993 году из Воронежской филармонии. В группе работал семь лет, до смерти Юрия (Хоя) Клинских.

Рок-группа Сектор газа была основана 9 июня 1988 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских. Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, который из-за обилия дымящих заводов в народе в шутку назвали Сектором газа. Вадим Глухов был гитаристом группы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясмертьПохоронымузыкант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...