ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Макаревич упрекнул россиян в привычке "гадить"

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 13:16
225
12856
Макаревич упрекнул россиян в привычке  гадить
Фото: Будзьма беларусамi
Андрей Макаревич сравнил россиян с кочевниками

Лидер группы "Машина времени" дал интервью, в котором рассказал, чем белорусы отличаются от россиян.

Певец и лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич дал интервью белорусскому изданию Будзьма беларусамi, в котором рассказал, чем россияне кардинально отличаются от белорусов. Артист сделал акцент на том, что в России совершенно не беспокоятся о сохранении окружающей среды.

Андрей Макаревич прибыл в Беларусь для записи песни на белорусском языке. Артист объяснил свое намерение тем, что среди его предков, которых уже нет в живых, были белорусы, и таким образом он хочет почтить их память.

В интервью музыкант признался, что очень любит Беларусь, в особенности за отношение ее граждан к природным ресурсам страны: "Я очень люблю Беларусь, у меня здесь много друзей. Стараюсь здесь бывать чаще. Здесь фантастическая природа - наверное, самая красивая, которую только можно себе представить в средней полосе. И у вас получается ее хранить в идеальном состоянии, в отличие от россиян. Поэтому ваша страна - оазис в моем воображении".

Макаревич едет в Украину с песнями о любви

Также Макаревич высказался о разнице между белорусами и россиянами: "Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас - испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига".

Ранее сообщалось, что Андрея Макаревича хотят исключить из партии "Гражданская платформа".

 

ТЕГИ: РоссиямузыкаБеларусьприродамашина временипесняинтервьюМакаревич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...