ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Bon Jovi запретили въезд в Китай накануне двух концертов

Корреспондент.net, 9 сентября 2015, 18:15
2
2191
Bon Jovi запретили въезд в Китай накануне двух концертов
Фото: Andy Willsher/NME
В Китае отменили два концерта группы Bon Jovi

Такое решение приняли в Министерстве культуры Коммунистической партии Китая.

Группе "Bon Jovi" запретили въезд в Китай за неделю до запланированных в Шанхае и Пекине концертов, сообщает The New Musical Express.

Как сообщаеют иностранные СМИ, причиной отмены концертов послужило шоу коллетива в Тайване в 2010 году. Тогда группа использовала изображения Далай-ламы - духовного лидера тибетских буддистов в изгнании.

Концерты "Bon Jovi", которым так и не суждено состояться, могли стать первыми на территории Китая.

Провальное выступление девушек из корейской рок-группы стало видеохитом

"Министерство культуры Коммунистической партии приняло решение о запрете въезда для группы "Bon Jovi" после того, как узнало об использовании видео о Далай-ламе в качестве фона на концерте в тибете в 2010 году. Также члены коллектива сообщили о том, что после концерта у них состоялась с ним встреча", - говорится в статье издания The Financial Times.

Лидеры Китая считают духовного тибетского лидера "раскольником" и "волком в одеждах монаха", и обвиняют его в пропаганде независимости Тибета. Китайское правительство регулярно запрещает визиты в страну художников, ученых и политических лидеров, которые, по их мнению, поддерживают Далай-ламу.

Дракон показал свою мощь. В Китае прошел супер-парад

Напомним, это не первый подобный конфликт китайской власти с представителями мирового шоу-бизнеса. Ранее Кэти Перри имела неосторожность надеть на концерт в Тайбэе (столица Китайской Республики, расположенной на острове Тайвань) наряд с подсолнухами - символом тайваньской "революции подсолнухов", чем вызвало неодобрение китайских поклонников.
 

ТЕГИ: конфликтконцертКитайгруппаДалай-ЛамаBon Jovi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...