ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Янукович прокомментирует Yalta Rally в эфире Eurosport

12 мая 2011, 09:35
0
19
Янукович прокомментирует Yalta Rally в эфире Eurosport
Фото: segodnya.ua
Салюк-младший выступит на этом Proton Super 2000

Как сообщает газета Сегодня, Президент Украины Виктор Янукович станет гостем этапа раллийной серии IRC Prime Yalta Rally — 2011 и даже даст свой комментарий гонке в эфире телеканала Eurosport.

Со 2 по 4 июня в окрестнотях Ялты впервые пройдет этап Кубка мира по ралли IRC Prime Yalta Rally - 2011 (ранее  Prime Yalta Rally был этапом Кубка Европы). По словам главы федерации автоспорта Украины Евгения Червоненко, уже сейчас за три недели до старта - вокруг гонки небывалый ажиотаж.

Предварительно на гонку заявлены уже 100 экипажей из 24 стран мира (в прошлом году было в два раза меньше), во многих отелях Ялты успешно реализовываются дают пакетные (4 ночи)  туры на гонку.

На старте автогонки ждут президента Украины Виктора Януковича, который прокомментирует ралли в прямом эфире телеканала Eurosport. Виктор Федорович также понаблюдает за гонкой на скоростном спецучастке Ливадия - Ласточкино гнездо - там уже сооружают специальную трибуну.

На церемонии открытия первым с подиума стартует 3-летний Альфред - сын Червоненко, который поедет по площади на детском спортивном автомобиле, а отец - по традиции в красном комбинезоне пойдет рядом - будет "пешим штурманом".

"Эта гонка по-настоящему историческое событие для страны, - сказал Червоненко. - Приглашаю всех автолюбителей Украины в Ялту".

По словам организаторов, посмотреть заезды на маршруте Ялта - Ай-Петри - Соколиное - Орлиное - Ялта можно будет совершенно бесплатно.

Справка:

В гонке примет участие лучший украинский гонщик Александр Салюк-младший будет выступать на машине Proton Super 2000 в одной команде с мировыми асами - итальянцем Жаном-Клодом Бассо и шведом Пи Джей Андерсоном. Малазийский автомобиль эксклюзивной сборки стоит $ 500 тыс.

"Эту машину готовили для австралийца Криса Аткинсона, но нам удалось переиграть ситуацию в свою пользу, - рассказал Червоненко. - Но есть у нас и не слишком хорошая новость - сразу после подписания контракта с Протоном Саша сломал ключицу, и сейчас все лучшие врачи страны борются за его здоровье. Только он может составить реальную конкуренцию гонщикам топ-класса".

Напомним, более подробно о IRC Prime Yalta Rally - 2011 рассказывал сам Евгений Червоненко.  

По материалам: Сегодня спорт
ТЕГИ: Prime Yalta Rally
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...