ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинских гимнастов переманивают в другие страны большими деньгами - эксперт

Sport bigmir, 3 марта 2014, 19:04
12
2920
Украинских гимнастов переманивают в другие страны большими деньгами - эксперт
Фото: Getty Images
Олег Степко теперь будет выступать за Азербайджан

Судья международной категории, олимпийский чемпион по спортивной гимнастке 1980 года Богдан Макуц рассказал, почему из Украины уехал молодой талантливый гимнаст Олег Степко.

"История не очень приятная. Началось все с того, что в Азербайджан пригласили бывшего тренера украинской сборной Куксенкова с сыном. В итоге они уехали потом в Россию, но в Азербайджане оставили контакты других ведущих спортсменов и тренеров. И если Верняев и Радивилов, а также их тренеры, от предложений из Азербайджана отказались, то Степко и Нетребко нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из лучших украинских гимнастов сменил гражданство

Почти сразу же, как стало известно о их переговорах с азербайджанцами, было сделано ответное предложение Тимофеем Нагорным, бывшим мужем Лилии Подкопаевой. Он предложил Олегу зарплату 3,5 тысячи долларов в месяц, а также снять для него квартиру в Киеве. Только чтобы он остался в Украине... Олег подумал, но потом перезвонил и сказал, что все-таки хочет ехать в Азербайджан.

Очень жаль. Таких гимнастов-многоборцев как Верняев и Степко всего 6-8 в мире", - сказал Макуц в комментарии XSPORT.ua.

По его словам, технический комитет и президиум Украинской федерации гимнастики не препятствовали Олегу Степко в смене гражданства.

"Самое обидное, что технический комитет и Президиум приняли решение, чтобы он ехал. Причем за это проголосовали бывшие гимнасты Коробчинский и Гончаров. Почему они это сделали – для меня загадка. Возможно, их финансово поддержали из Азербайджана. Потому что других причин я не вижу. Ну не имел права бывший старший тренер сборной и исполняющий обязанности президента Федерации, а ныне вице-президента Коробчинский так голосовать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гимнаст Степко стал лучшим спортсменом апреля в Украине

Я знаю, что это не закончится. Позже будут другие гимнасты, батутисты, художницы, которые уедут из Украины. Мы уже видели ситуацию на Олимпиаде в Сочи, когда наши соотечественники завоевывали медали для других стран.

Более того, я скажу, что сейчас продолжают обрабатывать и Верняева с Радивиловым.

Такие президиум и технический комитет надо распускать, потому что они работают на другие страны", - подчеркнул Макуц.

Он также отметил, что уговаривал Степко остаться в Украине.

"Я лично несколько раз разговаривал со Степко, уговаривал его остаться хотя бы до Олимпийских игр. У нас была такая хорошая молодая перспективная команда. Но решение принимал не только он, а и его тренер.

Конечно, когда ехать тандемом, то это легче. Другой момент - это то, что у нас в стране не всегда выполняются обещания. Возможно, Олегу за великолепное выступление на Юношеской Олимпиаде обещали квартиру, а потом ничего не дали...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер сборной Украины по гимнастике получил российский паспорт

Да и роль Куксенкова тут не последняя. Он теперь, работая в России, тоже заинтересован растянуть украинских гимнастов, чтобы выиграть у нашей команды. Они сейчас предлагают и Верняеву большую сумму для того, чтобы переманить в Россию", - сказал Макуц.


ТЕГИ: УкраинаАзербайджанспортивная гимнастикаОлег СтепкоБогдан Макуц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...