ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Возвращение Формулы и попытка подвига Шахтера: Главные спортивные события недели

Sport bigmir, 10 марта 2015, 12:45
1
1872
Возвращение Формулы и попытка подвига Шахтера: Главные спортивные события недели

СПОРТ bigmir)net анонсирует пятерку главных спортивных событий, которые нас ждут с 10 по 16 марта.

Каждую неделю в мире происходит множество спортивных событий, в гуще которых простому болельщику очень легко затеряться. Чтобы не пропустить самое интересное, СПОРТ bigmir)net традиционно по вторникам рассказывает о главных спортивных событиях грядущей недели.

Бокс: Чемпионский шаг Глазкова

Читай также: Глазков о возможном бое с Кличко: Это бокс и вопрос национальности тут не стоит

В субботу, 14 марта, в канадском Монреале украинский тяжеловес Вячеслав Глазков проведет поединок против американского ветерана Стива Каннингема. На кону будет стоять право боя с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко.

На данный момент Глазков занимает вторую строчку в рейтинге IBF, уступая лишь болгарину Кубрату Пулеву, недавно нокаутированному Кличко. 38-летний Каннингем идет в рейтинге шестым.

Добавим, что главным событием вечера станет бой между чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе россиянином Сергеем Ковалевым и экс-чемпионом мира в этой весовой категории канадцем Жаном Паскалем.

Футбол: Боевое знакомство в Лиге Европы

Читай также: Гендиректор Динамо: Мы должны проходить Эвертон

В четверг, 12 марта, два украинских клуба проведут первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. В 20:00 начнется матч в Киеве между днепропетровским Днепром и голландским Аяксом, а в 22:05 в Ливерпуле прозвучит стартовый свисток для английского Эвертона и киевского Динамо.

Для успешного прохождения этого раунда командам Реброва и Маркевича нужно добиваться успешного результата в первом матче, особенно это касается Днепра, который проводит домашний поединок.

Перед еврокубковыми матчами и Динамо, и Днепр добыли минимальные победы в чемпионате и подходят в хорошем настроении к игре. Единственное, что Динамо не помогут дисквалифицированные игроки во главе с Андреем Ярмоленко, а у Днепра под вопросом участие травмированного Евгения Коноплянки.

Формула-1: Заводите моторы!

Читай также: Фернандо Алонсо пропустит первую гонку сезона Формулы-1

На выходных традиционно в Австралии стартует новый сезон в Формуле-1. На зимнее межсезонье произошло немало изменений, к которым нашим глазам придется еще привыкнуть. Что осталось стабильным, судя по тестам, так это лидерство пилотов Mercedes чемпиона Льюиса Хемилтона и его напарника Нико Росберга.

Их главными конкурентами обещают стать пилоты Ferrari Себастьян Феттель и Кими Райкконен,  также команда Williams с Филиппом Массой и Валттери Боттасом, а вот

Гран-при Австралии вынужден пропустить Фернандо Алонсо, который зимой оказался в McLaren. На предсезонных тестах он попал в загадочную аварию, точные причины которой до сих пор неизвестны. В итоге пилот потерял память и врачи ему рекомендовали повременить с возвращением в гонки.

Биатлон: Завершение чемпионата мира

Читай также: Украинский праздник: Семеренко выиграла бронзу на чемпионате мира по биатлону

В финском Контиолахти на этот неделе пройдут заключительные шесть гонок чемпионата мира по биатлону. В копилке сборной Украины уже есть одна медаль благодаря лидеру женской команды Вали Семеренко, но впереди дистанции, на которых у нас еще больше шансов увидеть наших спортсменов в лидерах.

Во-первых, это индивидуальные гонки, где Сергей Семенов является лидером Кубка мира. Они состоятся 11 и 12 марта. Дальше два дня нас ждут захватывающие эстафеты, где также Украина при благоприятных обстоятельствах может быть высоко, а завершится чемпионат в воскресенье двумя гонками с массовым стартом.

Футбол: Удастся ли Шахтеру подвиг

Читай также: Гендиректор Шахтера: Естественно, мы хотим выиграть у Баварии

Главное событие недели – матч донецкого Шахтера в Лиге чемпионов против мюнхенской Баварии. Первая битва команд завершилась в осторожную ничью 0:0, хотя в том матче обе команды больше думали об обороне, а в Мюнхене от Баварии приходится ожидать другой игры.

Учитывая, что Бавария является одним из фаворитов всей Лиги чемпионов, ничего другого, кроме победы над Шахтером в клубе не ожидают, из стана украинской команды звучат более осторожные отзывы перед игрой, но матч с Металлистом, где команда Луческу сыграла вничью, говорит о том, что мыслями "горняки" были уже в Мюнхене.

Для Шахтера возможная победа над Баварией на столь ранней стадии плей-офф станет не только подвигом, о котором заговорят во всем мире, но и реальной возможностью игрокам команды заявить о себе во всеуслышание. А первая игра команд показала, что у Шахтера есть что противоставить Баварии, главное реализовать свои шансы. Удастся? Посмотрим в среду, 11 марта.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксфутболФормула-1биатлонсобытия недели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...