ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бернд Шустер - новый тренер "Шахтера"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 июня 2003, 12:52
0
84

В понедельник, 16 июня на спортивно-тренировочной базе донецкого "Шахтера" футболистам команды был представлен новый главный тренер - известный немецкий специалист Бернд Шустер.

"Прошу любить и жаловать", - сказал президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, представляя нового наставника команды, пишет официальный сайт донецкого клуба.

В приветственной речи, герр Шустер сказал, что приехал сюда с единственной целью - с первого и до последнего дня добиваться успехов и ни за чем другим он бы сюда не приехал: "В течение 19 лет моей карьеры игрока все мои мысли были заняты только одним: как победить в следующем матче. Ни в пятом, ни в шестом или в седьмом, а именно в следующем. Надеюсь, то же мышление мне удастся привить и вам". Также Бернд Шустер высказал мнение, что языкового барьера в общении с игроками не будет. "Футбол имеет интернациональный язык. Чем больше вы будете играть вместе, тем лучше будете понимать друг друга".

Единственное, о чем попросил своих игроков герр Шустер, – это забыть о неприятностях нынешнего сезона во время коротких каникул и вернуться на предсезонный сбор со свежей головой, для того чтобы все начать сначала, пишет Террикон.

Новый главный тренер "Шахтера" объявил, что общий сбор команды после короткого отпуска назначен на 10 часов утра 30 июня.

«Назначение тренера – это всегда риск»

Ринат Ахметов
После того, как состоялось знакомство нового главного тренера с командой, президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов ответил на несколько вопросов журналисту ТРК "Украина":

- Назначение тренера – это всегда риск. И если кто-то скажет иначе, то я отвечу ему, что он мало работал президентом клуба. Немецкая дисциплина и изюминка испанского футбола – это тот симбиоз, который нужен футбольному клубу "Шахтер". Именно поэтому я остановился на этой кандидатуре. Кроме того, сочетание "амбициозный клуб - амбициозная личность" - это то, что может привести нас к успеху.

Контракт подписан на 2 года. И мне бы хотелось, чтобы у нас была только одна проблема: как сделать так, чтобы этот контракт продлить. При подписании контракта у нас не было особенных трудностей. Мы уже имеем подобный опыт. Не скрою, у нас были другие кандидатуры. Это были тренеры, которые достигли многого на тренерском поприще. Однако мы остановились на кандидатуре Шустера. Нельзя сказать, что нас подтолкнула к этому какая-то одна черта или какой-то один довод – это была их совокупность.

Если говорить о целях, которые стоят перед новым тренером, то вы понимаете, что перед "Шахтером" всегда стоят только самые высокие цели. Мы не можем опуститься ниже своего уровня. Хотя ниже того уровня, на котором мы находимся сегодня, - просто уже некуда.

- Почему приняли решение объявить о новом тренере еще когда чемпионат не закончился?

- Летнее межсезонье очень непродолжительно. Мы бы хотели, чтобы футболисты уже сейчас знали, что новый сезон они начнут с новым тренером, и чтобы уже новый тренер сказал, когда футболистам явиться на сбор.

- Какие функции Валерий Иванович будет выполнять в клубе "Шахтер"?

- Об этом мы еще с ним не говорили. Не знаю, какое у него психологическое состояние. Наверное, он тоже переживает. Не хотелось бы бросать камень в тренера, который душой и сердцем с командой. Он работал как умеет и сейчас тоже переживает то, что произошло. Я не исключаю, что Валерий Иванович уже отдохнет. У нас будет разговор, и мы примем окончательное решение... Отдохнет и от футбольного клуба "Шахтер" и от тренерской деятельности. Возможно, у него будут другие приглашения, предложения. Об этом нужно будет спросить у Валерия Ивановича.

- Будут помощники у Шустера?

- С Берндом Шустером будет работать его тренер по физподготовке. На этом этапе они будут работать вдвоем. Если он решит, что ему нужна еще чья-то помощь, и обратится ко мне, мы примем окончательное решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...