ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Сборная России по баскетболу начинает отбор на Олимпиаду с блестящей победы

2 июля 2012, 20:15
0
20
Сборная России по баскетболу начинает отбор на Олимпиаду с блестящей победы
Фото: АР/ap.org
Андрей Кириленко ведет сборную за собой

Сегодня, 2-го июля, начался отборочный турнир на Лондонскую Олимпиаду среди мужских сборных по баскетболу.

Матч группы C завершился со счетом 91:56 в пользу команды Дэвида Блатта.


В стартовой пятерке сборной России вышли Дмитрий Хвостов, Алексей Швед, Андрей Кириленко, Виктор Хряпа и Александр Каун. Первые очки россияне набрали с линии штрафных - дважды был точен Кириленко. Соперник ответил дальним попаданием - 2:3, а затем россияне более двух минут не позволяли корейцам провести результативную атаку. Рывок 10:0 от команды Блатта заставил тренера соперников взять тайм-аут при счете 12:3.


За 3.25 до конца первой четверти российская команда выигрывала 17:8. Корейцы играли очень плотно, защищаясь по всей площадке, однако это не создавало проблем россиянам. Сборная Южной Кореи пополняла свой лицевой счет в основном с линии штрафных или из-за трехочковой дуги, а проходить под кольцо корейцы даже не рисковали. В концовке десятиминутки на площадку вышел новичок сборной России Сергей Карасев, для которого этот матч стал первым официальным за главную команду страны. Он сразу же отметился средним и дальним попаданиями. После первой половины команда Блатта вела со счетом 27:16.


Вторая четверть прошла полностью под диктовку россиян, и после первой половины их преимущество составляло 19 очков (45:26). Кириленко к этому времени набрал уже 14 пунктов и был самым результативным в составе обеих команд.


Вторая половина матча фактически превратилась в формальность и скорее напоминала тренировку сборной России. Скрашивали игру мощные данки Кауна, Тимофея Мозгова и Кириленко. В составе соперников выделялся только один баскетболист - Ли Сын Чжун (он родился и вырос в США, а в 2005 году играл в летней лиге НБА за Лос-Анджелес Лейкерс и Сакраменто Кингз). Россияне полностью доминировали на щите - 35 подборов против 21-го у соперника.


Перед финальной четвертью на табло горели цифры 67:42. Еще десять минут ничего не изменили в этом матче, и россияне уверенно и ожидаемо начали отборочный турнир с победы.


Следующий матч россияне проведут 4 июля против сборной Доминиканской Республики. Отборочный олимпийский турнир, в котором разыгрываются три путевки на Игры, проходит в Каракасе со 2 по 8 июля, в нем участвуют 12 команд. Из группы в плей-офф выходят по две сборные. В случае выхода в четвертьфинал российской команде будет противостоять представитель группы D (Ангола, Новая Зеландия или Македония).

Напомним, что ранее сразу два чемпиона НБА этого года отказались от участия в Олимпийских играх.

По материалам: rsport.ru
ТЕГИ: Кириленкосборная России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...