ГлавнаяСпортБаскетбол
 

НБА. Достижения и факты дня. 44-й трипл ЛеБрона, 47 ассистов Голден Стэйт

iSport.ua, 24 ноября 2016, 11:10
0
580
НБА. Достижения и факты дня. 44-й трипл ЛеБрона, 47 ассистов Голден Стэйт
Фото: Getty Images
ЛеБрон Джеймс

Представляем достижения игроков и команд после очередного игрового дня.

Ударная четверть Лава

Мы уже сообщали, что форвард Кливленда Кевин Лав сегодня отметился 34-я очками в первой четверти поединка против Портленда. Лишь трех очков не хватило Лаву до рекорда Клэя Томпсона (37).

Однако Лав стал рекордсменом НБА по количеству очков в стартовый отрезок встречи. Кроме того, 34 очка – были лучшим показателем Кевина за один матч, с момента перехода в Кливленд (против Орландо год назад).

Кливленд побил рекорд Голден Стэйт

В матче против Портленда Кавальерс реализовали 16 трехочковых бросков уже в первой половине встречи, что стало лучшим показателем в истории НБА.

До этого рекорд принадлежал Голден Стйт Уорриорз, которые дважды в прошлом сезоне реализовывали по 15 трех в первой половине.

Стоит также отметить, что в первой половине матча Кавс набрали целых 81 очко, в то время, как в последнем противостоянии этих команд Кливленд сумел отметиться всего 76 очками за весь поединок.

ЛеБрон оформил 44-й трипл-дабл

Лидер Кливленда ЛеБрон Джеймс оформил в этом поединке свой 44-й трипл-дабл в карьере (31 очко + 10 подборов + 13 передач), таким образом, обойдя Фета Левера и выйдя на шестое место по количеству триплов за карьеру.

НБА. Достижения и факты дня. 44-й трипл ЛеБрона, 47 ассистов Голден Стэйт

Маверикс установили антирекорд при Кьюбане

Даллас сегодня проиграл Клипперс, а это поражение стало седьмым подряд. Последний раз подобное случалось с Маверикс в далеком 1999 году, когда нынешний владелец Марк Кьюбан еще не был у руля клуба (приобрел франшизу в 2000 году).

Уиггинс повторил анти-достижение 1953 года

НБА. Достижения и факты дня. 44-й трипл ЛеБрона, 47 ассистов Голден Стэйт

Форвард Миннесоты Эндрю Уиггинс провел откровенно провальный поединок против Нью-Орлеана, набрав 13 очков, но реализовав при этом лишь 2 из 19! бросков. Кроме того, он не сумел сделать хотя бы один ассист или подбор.

Таким образом, Уиггинс стал первым с 1953 года (Джо Фулкс) игроком, который реализовал менее 20% бросков, при 15+ попытках и в графе передачи и подборы имел 0.

Уорриорз ставят новое личное достижение

 

В матче против Лос-Анджелес Лейкерс Воины сумели отметиться 149 очками, что является наибольшим количеством баллов для одной команды со времен Финикса 2010 года (152 против Миннесоты)

Кроме того, сегодня Уорриорз на всю команду отдали целых 47 ассистов – новый рекорд франчайза. Всего же Воинами были реалиозваны 53 броска с игры, тоесть 88,7% бросков были забиты после передач партнеров.

 

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...