ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер по кикбоксингу: Я уже видел Виталия Кличко на настиле ринга - он упал как подкошенный

8 сентября 2011, 06:33
0
111
Тренер по кикбоксингу: Я уже видел Виталия Кличко на настиле ринга - он упал как подкошенный
Фото: AP
В карьере Виталия было всякое

Польские СМИ в преддверии боя супертяжеловесов чемпиона WBC Виталия Кличко и претендента Томаша Адамека рассказывают, что украинский чемпион уже был бит поляком.

Виталий часто приезжал в Польшу по обмену: польские кикбоксеры часто ездили на показательные выступления в Киев, поэтому польская федерация решила брать украинцев в спарринг-партнеры. Виталий провел бой с чемпионом Европы Пшемыславом Салетой и проиграл ему по очкам. Позже он был спарринг-партнером Пшемыслава перед боем Салеты с Томом Холлом.

Тренер по кикбоксингу Анджей Палач вспоминает эпизод без пиетета: "Я уже видел Виталия на настиле ринга. В самом начале его карьеры он приехал на чемпионат Европы в Варне и получил удар в голову. Это был вид кикбоксинга, в котором нокаутов обычно не случается, но он упал как подкошенный", - говорит он.

"В принципе, отличался он только ростом. Технически он был слаб и это продолжается и сегодня. Он странно двигался, но многие спортсмены не любили его стиль. Украинцы приезжали к нам на 2-3 недели и жили всемером в гостинице олимпийского резерва при Академии физвоспитания или в общежитии", - поведал поляк.

А вот обидчик Виталия рассказал, что украинец тогда был другим: "Когда он впервые приехал в Варшаву, глаза у него были как тарелки, а головой он постоянно вертел по сторонам", - таким запомнил его Пшемыслав Салета, подружившийся с братьями позже, в 1997 году в Universum в Гамбурге.

Младший Кличко уже тогда был Олимпийским чемпионом, Виталий же был дисквалифицирован за употребление допинга (старший Кличко объяснил в автобиографии, что в состав лекарства, которым он лечил травму ноги, входили запрещенные вещества: ошибка врача, ранее спортсменов не лечившего). Благодаря дисквалификации брата Владимир легко перешел в супертяжелый вес и всех победил.

"После этого братья подписали контракты: каждому полагался миллион. Тогда они вошли во вкус и стали покупать автомобили: Mercedes 500s, Volvo 850 r5, Jeep Wrangler - все с самыми мощными моторами. Однажды Виталия задержала польская полиция по подозрению в угоне внедорожника, он был взбешен", - вспоминает Салета.

В Гамбурге Виталий, Владимир и Пшемыслав разгуливали в кожаных куртках и в известном своими увеселительными заведениями районе St. Pauli люди думали, что они - новая бригада, шефствующая над этим кварталом.

Позже Кличко рассказывал в интервью, что на спаррингах отомстил Салете за проигранный бой: "После первого раунда Пшемек подошел и говорит: Виталий, у меня болит тут и тут (показывает на ребра и живот). Ты не мог бы бить поделикатнее? Я же ответил: Помнишь наш бой? Мне тогда тоже было больно".

Напомним, что поединок Виталий Кличко - Томаш Адамек состоится в субботу, 10 сентября, во Вроцлаве.

Оба бойца дали пресс-конференцию, на которой Томаш Адамек заявил, что знает как победить Виталия Кличко и стать чемпионом, а украинский супертяжеловес ответил, что никогда не проиграет свой чемпионский пояс в ринге.

Ранее побитый Кличко соперник рассказал, в чем сила примитивного стиля Виталия.

Отметим, что другие польские тренеры вспомнили, как Владимир Кличко подрабатывал в Варшаве боями за 200 долларов.

Также Виталий Кличко порадовал Адамека своей щедростью.

А вот Владимир Кличко поведал, как встречался с Сильвестром Сталлоне и был поражен, насколько тот крут.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: боксКличкоТомаш АдамеккикбоксингПшемыслав Салета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...