ГлавнаяСпортФутбол
 

Футболист, убивший троих человек, отказывается давать показания

25 ноября 2010, 10:05
0
12
Футболист, убивший троих человек, отказывается давать показания
Фото: mr7.ru
Пискун ушел в отказ по делу о ДТП

Начальник следственного управления УМВД Украины в Севастополе, полковник Роман Литвинов, заявил, что защитник Севастополя Владислав Пискун отказывается давать показания.

"В протоколах допроса зафиксировано, что футболист отказывается давать показания, но полностью признает свою вину. Отказ от дачи показаний - это право обвиняемого, предусмотренное Конституцией Украины - сказал Литвинов.

"Принудить его сотрудничать со следствием мы не можем, - продолжил следователь. - При этом вина Пискуна подтверждается показаниями свидетелей и наверняка будет подтверждена выводами экспертиз".

Вину Пискуна подтверждает даже его пассажирка, которая сейчас находится в первой городской больнице. Из ее показаний следует, что футболист терпеть не мог, когда его обгоняли, и постоянно устраивал такие гонки на дороге.

При этом за руль Пискун сел только два года назад - в 2008-м, когда получил права на управление автомобилем. Никакого опыта вождения автомобиля он не имел, но зато имел массу гонора и уверенность в собственной безнаказанности и вседозволенности.

Согласно предварительным выводам экспертизы, Пискун и его пассажирка чудом избежали смерти - BMW на огромной скорости ударилась о столб не под тем углом и это их спасло. Крыша у автомобиля матерчатая, и при переворачивании не помогли бы никакие подушки безопасности.

По информации крымских правозащитников, адвокаты хотят освободить Пискуна на подписку о невыезде и дать ему возможность скрыться в России. "С этой целью из Пискуна пытаются сделать некую фигуру страдальца, который, якобы, должен отдуваться за всех мажоров, но в то же время идет скрытая борьба за его освобождение", - говорят в одной из крымских правозащитных групп.

Напомним, как уже сообщалось, в воскресенье, 21 ноября в Севастополе женщина и двое детей погибли из-за наезда автомобиля BMW, за рулем которого находился игрок ПФК Севастополь Владислав Пискун.

По материалам: Газета по-киевски
ТЕГИ: футболДТПаварияПискун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...