ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольные фанаты устроили погромы в Москве

7 декабря 2010, 20:56
0
41
Футбольные фанаты устроили погромы в Москве
Фото: Reuters
Фанаты требуют наказать виновных в убийстве болельщика Спартака

Толпа футбольных болельщиков прошла по Ленинградскому проспекту в Москве, по пути ломая дорожные знаки, разбивая торговые палатки и витрины магазинов.

Около тысячи фанатов двинулись по проспекту от здания Головинской прокуратуры, расположенной рядом с метро Аэропорт. Многие болельщики скрывали лица под медицинскими масками, некоторые были с арматурой в руках. Фанаты выкрикивали националистические лозунги, была слышна стрельба.

По данным Интерфакса, Ленинградский проспект был полностью заблокирован на протяжении получаса. После переговоров с ОМОНом болельщики ушли с проезжей части на тротуары.

Источник в правоохранительных органах сообщил о 20-25 задержанных. Фанатов задержали за стрельбу из травматического оружия, хулиганство и участие в несанкционированном шествии.

Сообщается, что сотрудники милиции заранее провели беседы с лидерами наиболее крупных фанатских группировок, пригрозив им персональной уголовной ответственностью.

Отметим, что футбольные болельщики выступили с требованием наказания виновных в убийстве болельщика московского Спартака Егора Свиридова, застреленного в драке в ночь на 6 декабря. В драке на автобусной остановке по Кронштадтскому бульвару участвовали около десяти человек.

По подозрению в убийстве задержан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следственного комитета, он несколько раз выстрелил в Свиридова из травматического пистолета.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство". Движение Фратрия, объединяющее болельщиков московского Спартака, обратилось к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование дела под личный контроль.

По материалам: Лента.ру
ТЕГИ: РоссияфутболМоскваСпартакфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...