ГлавнаяСпортФутбол
 

Гуллит: Я уже видел взрыв в Грозном

10 февраля 2011, 22:40
0
15

В интервью своим соотечественникам из De Telegraaf новый тренер Терека Руд Гуллит поделился впечатлениями от презентации в Грозном.

"В столице Чечни меня встретили просто здорово, - уверяет Гуллит. - Чего я только не увидел за два часа: популярную музыкальную группу, традиционные танцы и многое другое! Когда я находился рядом с Рамзаном Кадыровым, вокруг нас крутилось много телохранителей, но он ведь президент Чечни!", - резонно заметил Гуллит.

ВИДЕО: Приключения иностранца в России. Гуллит прибыл в Чечню

"А когда мы с ним попрощались, один из его парней стал охранять меня. Кадыров взял меня с собой в город, чтобы посмотреть, что там произошли за взрывы, о которых писала вся мировая пресса. Так вот: у одного из киосков взорвался газовый баллончик, а чуть позже я увидел чуть разбитое окно. Все! Им там тяжело бороться против стереотипов о Чечене и в Грозном в целом. Об этом мне сказал и сам Кадыров. В связи с этим, он доволен, что я лично увидел своими глазами и смогу дальше рассказывать миру всю правду", - сказал голандец.

"Также мы посетили наш новый стадион, который должен быть готов к апрелю. С Тереком надеюсь пробиться в еврокубки. А еще хочется доставлять простым чеченцам радость и гордость с помощью футбола. Это вполне реально. Даже в куда более бедном Дарфуре мне удалось доставить игрой номер один удовольствие, они смеялись и улыбались, - заявил обладтель Золотого Мяча - 1987. - Если мне это удастся сделать в Грозном, значит, мы сделали большое дело! Жить вместе с ассистентом Роном ван Никерком будем в тренировочном комплексе Терека, что в получасе езды от Грозного".

Напомним, Гуллит прибыл в Чечню в среду, 9 февраля.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: футболРамзан КадыровТерекРууд Гуллит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...