ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу назвал Зарю и Арсенал "бездомными" командами

27 апреля 2011, 13:15
0
10
Луческу назвал Зарю и Арсенал  бездомными  командами
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Луческу считает Зарю и Арсенал "бездомными" командами

Главный тренер донецкого Шахтера румынский специалист Мирча Луческу считает, что луганская Заря и киевский Арсенал – бездомные команды.

Об этом он рассказал в интервью газете Спорт-Экспресс, которое было опубликовано в среду, 27 апреля.

Так, Луческу отметил, что хотел бы расширить украинскую Премьер-лигу до 18 команд. Но при этом специалист ометил, что этому национальное первенство еще не готово.

"Если ориентироваться на чемпионаты ведущих европейских футбольных стран, 18 команд были бы более приемлемы, чем 16. Насыщенность внутреннего календаря положительно сказывается на подготовке лучших клубов к выступлениям в еврокубках. Но, боюсь, все это пока не об Украине, где есть команды, которые считаются "элитным", не имея надлежащей инфраструктуры, и просто нормальных стадионов!" - сказал Луческу.

ВИДЕО: Втоптали в болото. Заря разгромила Волынь

При этом он назвал Зарю и Арсенал "бездомными".

"Когда наблюдаешь за "бездомными" командами вроде Зари или Арсенала, невольно приходят мысли, что Премьер-лигу следует не расширять, а, наоборот, сокращать ", - считает специалист.

Напомним, у киевской команды нет домашнего стадиона. Владелец Арсенала Вадим Рабинович неоднократно заявлял о том, что построит арену для команды, однако этот вопрос пока не сдвинулся с мертвой точки.

Что касается Зари, то поле на ее стадионе пребывает в ненадлежащем состоянии. Из-за этого домашние матчи луганская команда проводит на донецком РСК Олимпийский.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Мирча ЛуческуШахтер (Донецк)Арсенал (Киев)Заря (Луганск)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...