ГлавнаяСпортФутбол
 

Англия угрожает выйти из состава ФИФА

11 мая 2011, 14:37
0
14
Англия угрожает выйти из состава ФИФА
Фото: dailymail.co.uk
Лорд Трисман уверен что в FIFA правит бал коррупция

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон намекнул, что Англия может выйти из ФИФА в случае, если организация не ответит на обвинения в коррупции членов исполкома.

Впервые обвинения прозвучали вчера из уст экс-главы английской Футбольной ассоциации лорда Дэвида Трисмана, который руководил заявкой своей страны на право проведения ЧМ-2018. Трисман заявил, что сразу четыре члена исполкома FIFA (тринидадец Джек Уорнер, парагваец Николас Леос, бразилец Рикардо Тейшейра и таиландец Ворави Макуди) требовали взятки в обмен на свои голоса в пользу Англии.

"У нас есть желание работать с FIFA и помочь изменить эту организацию изнутри. Если ФИФА покажет, что не сможет измениться, возможны любые сценарии.  Главное, что обвинения доведены до внимания ФИФА. Мы представили доказательства, и надеемся, что ФИФА последует примеру МОК, который прошел через подобный процесс после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити", - заявил Хью Робертсон.

Так же министр спорта Великобритании отметил, что все уверены в том, что в назначении стран-хозяек Олимпийских игр нет участия коррупции.

"Все уверены, что нет никаких торгов за Олимпиаду-2018, потому что все доверяют МОК", - подчеркнул Робертсон.

Генеральный секретарь Английской ассоциации футбола Алекс Хорн заверил, что имеющиеся доказательства слов Трисмана будут в ближайшее время собраны и отправлены в FIFA.

"Я в шоке. Но нужно еще посмотреть на доказательства. Появилась новая информация, так что дайте нам время, чтобы ее переварить и начать расследование с изучения доказательств того, что это правда. Получив доказательства, мы немедленно начнем действия против тех, кто нарушил правила этического кодекса FIFA. Члены исполкома FIFA приходят к нам после того, как их выбирают в других конфедерациях, так что я не могу сказать, ангелы они или дьяволы", - прокомментировал заявление Дэвида Трисмана президент FIFA Йозеф Блаттер.

Напомним, лорд Трисманн был вынужден покинуть пост главы заявочного комитета Англии на выборах хозяина ЧМ-2018 и должность председателя английской футбольной ассоциации из-за высказываний относительно сговора конкурентов из России и Испании, которые были записаны на диктофон его секретаршей и позже переданы в СМИ.

_____________________________________________________________________________________________

Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

По материалам: sports.ru
ТЕГИ: коррупцияскандалFIFAЧМ-2018Йозеф БлаттерДэвид Трисман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...