ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты киевского Динамо объяснили причины бойкота команды в полуфинале Кубка Украины

12 мая 2011, 21:32
0
13
Фанаты киевского Динамо объяснили причины бойкота команды в полуфинале Кубка Украины
Фото: ultras.org.ua
Фанаты Динамо разочарованы отношением к себе со стороны клуба

Ультрас киевского Динамо из секторов 20 и 21 огласили свою официальную позицию относительно противостояния с представителями любимого клуба в матчах с донецким Шахтером и столичным Арсеналом.

 

О причинах бойкота в полуфинале Кубка: "Во время матча мы не поддерживали нашу родную команду Динамо Киев на протяжении 80 минут. Это решение было принято перед началом матча в связи с тем, что после игры с Шахтером в Чемпионате Украины вокруг наших секторов 20 и 21 были выставлены стюарды, и процесс попадания на наши сектора был сделан максимально сложным.
 
Некоторые люди не смогли попасть на сектор по купленным билетам, им было отказано во входе на сектор и предъявлены обвинения, будто они заходят по чужому билету.
 
Насколько нам известно, это связано с тем, что на матче с Шахтером на начало поединка на наших секторах было намного больше людей, чем проданных билетов. 
 
Мы не спорим - вход на стадион должен происходить четко по купленному билету на матч. Но ведь никто не запрещал людям с соседних секторов переходить на 20 и 21, на наши сектора билеты реализовывались через наших людей, многим было проще просто купить билет в кассе, которая работает каждый день, а не только в условленное время, в условленном месте. Тем более мы сами просили желающих с соседних секторов становится на наши сектора 20 и 21, чтобы реализовать задуманное шоу в начале матча против горняков".
 
О претензиях к организаторам: "Возникает вопрос: даже если кто-то умудряется попасть на стадион без билета, то почему, если в определенных структурах клуба не могут нормально организовать работу, обязательно необходимо согнать как можно больше стюардов, которые в свою очередь абсолютно не понимают тонкостей работы на стадионе, на наши сектора?
 
Организуйте нормальную работу людей на пропускных пунктах на подходах к стадиону и необходимость в таком количестве стюардов непосредственно на секторах стадиона отпадет. Все это свидетельствует лишь о непрофессионализме или нежелании нормально работать, а также взаимодействовать с фанатами. Ведь люди, которые работают в клубе и обеспечивают безопасность, контроль прохода людей на стадион и сектора, прекрасно знают, какие у фанатов отношения со стюардами".
 
 
О стюардах: "До этого их роль исполняли нанятые спортсмены, которые грубой физической силой пытались учить нас прямо на наших секторах, как надо вести себя на стадионе. Работали они (если это можно так назвать) и на других секторах в качестве охраны и некоторые их подвиги (избиение людей на стадионе) даже показали немецкие телеканалы, в сюжетах о Евро-2012 в Украине. Видимо этих людей хотят вернуть на стадион те же заинтересованные лица из клуба, создав иллюзию постоянной опасности, которая исходит от фанатов на секторах 20 и 21. Интерес там и финансовый, так как с каждого такого стюарда в карман им идет определенная сумма.
 
Определенных людей в клубе, у которых мы как бельмо на глазу, видимо не волнует, что благодаря таким профессионалам как они, популярность и поддержка простых киевлян Великого Клуба Динамо Киев упала - ниже некуда".
 
О потасовках во время столичного дерби: "Протест так бы и прошел - без единого заряда за 80 минут, да вот только стюарды спровоцировали драку в первом тайме, пытаясь задержать одного фаната без видимых на то причин. Стюарды само собой не были готовы к тому, что за человека могут вступиться его друзья, конечно, ведь те, кто их ставил, не думал головой или специально не хотел думать, и часть людей в манишках убежала, а часть спрыгнула с сектора.
 
Мы не оправдываем людей, которые поддались на провокации и начали бить стюардов. Группа людей, которая пытается держать сектора 20 и 21 под контролем (а это около 1000 человек, а иногда и больше), не может контролировать абсолютно все и отвечать абсолютно за всех. Мы просто хотим сказать, что действия со стюардами на наших секторах и некоторые другие действия по обеспечению безопасности на этом матче - верх глупости и непрофессионализма".
 
О ситуации с болельщиками Арсенала: "Как объяснить то, что именно под наши сектора была стянута в итоге практически вся охрана стадиона? Хотя ситуация вообще не требовала этого. Как объяснить ситуацию, когда во втором тайме на секторах 9, 11 и секторах болельщиков Арсенала ситуация накалялась, что было видно невооруженным взглядом, и болельщики Динамо с тех секторов недвусмысленно стали перемещаться в сторону болельщиков Арсенала, а у нас на секторах все продолжали сидеть и смотреть футбол - под наши сектора были согнаны отряды Беркута?
 
Неужели мы за последнее время не доказали, что мы - вполне адекватные люди и можем нормально вести диалог с людьми из клуба и достойно вести себя на стадионе? Также у нас вопрос: разве это проблема, если человек купил билет на 22 или 23 сектор и хочет перейти на 20 или 21 сектора при том, что проблем, что он занял чье-то место - нет?
 
В то же время людей из клуба, которые сейчас так рьяно пытаются ставить нам палки в колеса, годами не волновало то, что на стадионе не проблема - купить билет на сектора за ворота и перейти в центральный сектор.
 
На этом матче на протяжении 80 минут эти люди получили то, что хотели. Команду Динамо пытался поддерживать карманный фан-клуб, болельщиков Арсенала, 90% которых пришли поддержать любимую команду за 50 гривен (это не для кого ни секрет - объявлений с предложением поддержать Арсенал в этом матче за деньги хватало в Интернете), собралось почти столько же, как и людей, переживающих за Динамо, а стадион традиционно уже был не заполнен".
 
 
О характере бойкота: "Это не протест против команды и клуба в целом. Это протест против действий отдельных людей, которые пытаются мешать фанатам Динамо Киев из секторов 20, 21 нормально поддерживать свою команду. Все это происходит на фоне постоянно полупустого стадиона Динамо, который не заполняется уже и на матчах с Шахтером".
 
Отметим, что 11 мая во время поединка Кубка Украины с киевским Арсеналом фанаты Динамо до 80-й минуты игры сохраняли молчание и лишь под конец поединка оказали голосовую поддержку своей команде.
 
Напомним, что в полуфинальном матче Кубка Украины Динамо обыграло Арсенал 2:0 и вышло в финал, где 25-го мая в Сумах встретится с Шахтером, который, в свою очередь, одолел днепропетровский Днепр со счетом 2:1.
 
По материалам: Dynamomania.com
ТЕГИ: футболДинамо КиевАрсенал (Киев)ультрасбойкот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...