ГлавнаяСпортФутбол
 

Марадона: В 1993-м сборная Аргентины использовала допинг

23 мая 2011, 19:41
0
58
Марадона: В 1993-м сборная Аргентины использовала допинг
Фото: sportbox.ru
Диего Марадона в очередной раз обвинил Хулио Грондону

Футболисты сборной Аргентины принимали запрещенные препараты перед стыковыми матчами отборочного турнира чемпионата мира-1994 с Австралией. Об этом сегодня, 23 мая, рассказал экс-футболист Диего Марадона.

Легенда аргентинского футбола Диего Марадона в ответ на критику со стороны президента Федерации футбола Хулио Грондоны, рассказал, что сборная страны использовала допинг перед матчем отборочного раунда чемпионата мира-1994 с Австралией.

"Можно только догадываться, почему мы не проходили допинг-контроль после этого матча. Десять матчей мы сдавали анализы, а тут его не было. Уверен, Грондона знал об этом. Причем именно этот матч решал, попадем ли мы на чемпионат мира или нет. Нам дали запрещенные препараты на основе кофеина, которые повышали скорость и выносливость", -  приводит AP слова Марадоны.

"Футболисты просто принимали то, что давали врачи. Я говорю это сейчас, потому что Грондона недавно говорил обо мне и наркотиках так, будто он ничего не знает", - рассказал Марадона в эфире аргентинского телевидения.

У Марадоны с Грондоной отношения резко обострились после Чемпионата мира в ЮАР, на котором сборная Аргентины не сумела пройти в полуфинал, проиграв сборной Германии с разгромным счетом 0:4. Тренером асби-селестес на этом турнире был Марадона.

Напомним, что в 1993 году Аргентина получила путевку по сумме двух стыковых матчей с Австралией - 2:1.

По материалам: sport-express.ru,
ТЕГИ: сборная АргентиныДиего МарадонаХулио Грондона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...