ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент FIFA: В ближайшие дни футбольный мир захлестнет цунами, масштабы которого шокируют всех

28 мая 2011, 17:37
0
10
Вице-президент FIFA: В ближайшие дни футбольный мир захлестнет цунами, масштабы которого шокируют всех
Фото: AP
Уорнер готов разнести FIFA, в случае краха своей карьеры

Вице-президент FIFA Джек Уорнер заявил, что результаты антикоррупционного расследования Комитета по этике сотрясут основы организации и принесут не одну сенсацию.

Завтра многолетний вице-президент FIFAДжек Уорнер предстанет перед Комитетом по этике организации по обвинениям в коррупции.

Уорнер, который также является министром занятости и транспорта и президентом Объединенного национального конгресса в Тринидаде и Тобаго, уже готовит общественность к громким разоблачениям: "Могу заверить, что в ближайшие дни FIFAи футбольный мир захлестнет цунами, масштабы которого шокируют всех. Надоело притворяться, и до понедельника многие вещи будут названы своими именами", - заявил он изданию Trinidad Express.

По словам президента КОНКАКАФ, который входит в исполком ФИФА с 1983 года, его совершенно не волнует, если его вдруг признают виновным: "Я проработал на своем месте 29 лет, и если произойдет худшее, так тому и быть. Могу ответственно заявить: в любом случае моя голова останется высокоподнятой, так как я нисколько не виновен", - подчеркнул вице-президент.

По его мнению, основная причина обвинений в его адрес - ревность к его огромной власти в футбольном мире: "Я представляю самую маленькую страну среди членов исполкома, являюсь первым темнокожим представителем исполкома. В некоторых вопросах мои возможности превосходят возможности президента, и, естественно, мне завидуют. Моя страна с точки зрения футбольной истории ничего не добилась, поэтому постоянно возникают вопросы по поводу того места, которое я занимаю, и я постоянно подвергаюсь нападкам. Но меня это совершенно не злит: понимаю, что подобные действия - часть человеческой природы".

Отметим, что экс-глава английской Футбольной ассоциации Дэвид Трисман, выступая перед парламентской комиссией, изучающей причины поражения заявки Англии на выборах хозяина ЧМ-2018, обвинил четырех членов исполкома FIFA в готовности продать свои голоса.

В частности, британец заявил, что Уорнер попросил 2,5 миллиона фунтов стерлингов на строительство футбольной школы, но настаивал, чтобы средства шли по его каналам.

Позднее Джек Уорнер публично ответил на обвинения Дэвида Трисмана.

Президент FIFA Зепп Блаттер также увереяет общественность, что организация перестанет существовать, если он не будет переизбран на новый срок. 

Британский же премьер Дэвид Кэмерон назвал деятельность FIFA мутной.

По материалам: Sport-express.ru
ТЕГИ: футболкоррупцияскандалFIFAДжек Уорнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...