ГлавнаяСпортФутбол
 

Хиддинк заявил о готовности бросить сборную Турции и вернуться в Челси

2 июня 2011, 15:30
0
18
Хиддинк заявил о готовности бросить сборную Турции и вернуться в Челси
Фото: АР
Хиддинк заявил о готовности бросить сборную Турции вернуться в Челси

Голландский наставник сборной Турции Гус Хиддинк готов вернуться в лондонский Челси, который остался без главного тренера после увольнения Карло Анчелотти.

Об этом он заявил в интервью одному из британских изданий.

Напомним, 64-летний Хиддинк в течение полугода работал с Челси, являясь при этом наставником сборной России. Владелец Синих Роман Абрамович тогда в 2009 году отправил в отставку бразильца Луиша Фелипе Сколари и в срочном порядке в команду позвали голландца.

С Челси Хиддик в том сезоне выиграл Кубок Англии. При этом голландец до сих пор поддерживает хорошие отношения с Абрамовичем, называя его "боссом".

"Я никогда никому не говорил, что буду продолжать работать со сборной Турции, - сказал Хиддинк. -  Я пребываю в хорошей форме, и мне нравится работать каждый день. Я чувствую, что мне надо работать еще больше, поэтому роль клубного тренера мне больше по душе, чем наставника сборной".

Голландец отметил, что пока не готов гарантировать свое возвращение в Челси. "Я пока не разговаривал с президентом футбольной ассоциации Турции. Но он умный человек и, я уверен, следит за мировыми СМИ. Пока нет официального предложения, поэтому я ничего не могу гарантировать", - подчеркнул Хиддинк.

По данным The Sun, голландец встретится с Романом Абрамовичем на следующей неделе, после выездного матча сборной Турции с Бельгией в рамках отбора на Евро-2012.

Издание отмечает, что российский владелец Челси заплатит футбольной ассоциации Турции около 4 млн фунтов в качестве разрыва контракта с Хиддинком, соглашение с котором будет действовать еще в течение года.

Напомним, что по окончании нынешнего сезона Челси отправил в отставку главного тренера команды Карло Анчелотти. Досрочный разрыв контракта с итальянским специалистом обошелся лондонскому клубу в 7,5 миллионов евро.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Гус ХиддинкРоман АбрамовичЧелси (Лондон)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...