ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Шахтера: Нужно добиться от UEFA разрешения начинать еврокубковые матчи раньше

21 сентября 2011, 08:40
0
8
Гендиректор Шахтера: Нужно добиться от UEFA разрешения начинать еврокубковые матчи раньше
Фото: ФК Шахтер Донецк
Палкин намерен требовать переноса матчей на более раннее время

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал решение Верховной Рады Украины отказаться от перехода на зимнее время.

Отметим, что теперь еврокубковые поединки Лиги Чемпионов и Лиги Европы, запланированные на вторую половину осени и зиму, будут начинаться на час позже, поскольку Европа, как это было всегда раньше, перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на один час назад.

Другими словами, начиная с конца октября, матчи Лиги Чемпионов будут начинаться в 22:45 по киевскому времени, а поединки Лии Европы - в 21:05 и 22:05.

"Отказ от так называемого зимнего времени в нашей стране делает невозможным начало матчей Лиги Чемпионов одновременно с Европой. Посудите сами: по среднеевропейскому времени стартовый свисток будет звучать как обычно в 20.45, но в Украине часы покажут уже 22.45!

Приглашать болельщиков на это время на Донбасс Арену будет форменным издевательством над людьми, преданными футболу и Шахтеру. Мы на это никогда не пойдем. В такой ситуации нашей федерации следовало бы добиться от УЕФА разрешения начинать матчи на территории нашей страны хотя бы на час раньше, чем в Европе. При этом создавать прецедент не придется, опыт уже существует: Россия на своих стадионах давно начинает игры раньше, чем в других странах, и авторитет Лиги чемпионов от этого ничуть не страдает", - заявил Палкин.

Ранее президент харьковского Металлиста Александр Ярославский, комментирую решение ВР заявил, что со стороны его клуба инициатив о переносах игр не будет.

ТЕГИ: Лига ЧемпионоввремяШахтер ДонецкПалкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...