ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Кто-то сильно хотел разжечь конфликт между мной и Шевченко

21 сентября 2011, 17:50
0
17
Семин: Кто-то сильно хотел разжечь конфликт между мной и Шевченко
Фото: ФК Динамо (Киев)
Семин: Мы с Андреем уважаем друг друга

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин в интервью Спорт-Экспрессу рассказал, почему отдал капитанскую повязку Александру Шовковскому, и опроверг слухи о конфликте с другим лидером команды - Андреем Шевченко.

"Отдал повязку капитана Шовковскому потому, что он сыграл в Динамо больше всех матчей. У меня такой критерий. Раньше я проводил выборы. А сейчас в связи с тем, что очень много иностранцев, людей с совсем разным менталитетом и пониманием жизни, счел, что назначение капитана нужно брать на себя", - отметил тренер динамовцев.

ВИДЕО: Задачу выполинили: Динамо победило Черноморец, вопреки ошибке Шовковского

По словам Семина, Андрей Шевченко не обиделся на это решение, и тренер смог объяснить ему свою позицию.

"Я ему все объяснил, и тогда вопрос был исчерпан. Реакция Шевченко была. И это правильно. Но в личном разговоре прекрасно поняли друг друга. Мы вообще часто беседуем, я часто советуюсь с Андреем. У него можно многое почерпнуть - как об игре, так и о жизни", - сказал российский специалист.

ВИДЕО: Опять двойка. Рубин обыгрывает Динамо в Казани

Как рассказал Семин, у него нет конфликта с Шевченко, несмотря на раздутый в прессе эпизод, когда игрок бросил резкую фразу в адрес тренера во время ответного матча с Рубином в квалификации Лиги Чемпионов.

"Пресса всегда ищет острые ситуации во взаимоотношениях. Особенно когда результат отрицательный. Был обычный рабочий момент. Я такой тренер, что иной раз выхожу к бровке и что-то подсказываю игроку. Ведь ситуация на поле часто меняется. Прозвучал мой подсказ. Андрей в довольно корректной форме ответил. Смысл фразы такой: "Я чувствую и знаю свою позицию. Дайте мне самостоятельно решать!" Вот и все. И хорошо, что ответил! Другому бы в одно ухо вошло, из другого - вышло. Промолчал бы и забыл. А Шевченко отреагировал. Кому-то сильно захотелось разжечь конфликт между Семиным и Шевченко, об этом писали первые полосы газет", - заявил главный тренер Динамо.

ФОТО: Повторное наКАЗАНИе. Динамо снова проигрывает Рубину

По словам наставника киевского клуба, он и Шевченко с уважением относятся друг к другу.

"Конфликта с Шевченко у меня быть не может. Мы с Андреем уважаем друг друга. Он личность. Да, во время игры я подсказываю порой грубовато, но за пределами поля за всю свою жизнь не обидел ни одного футболиста, независимо от его ранга. А Шевченко - выдающийся мастер, которого я уважаю и за прошлое, и за настоящее. И как игрока, и как человека", - сказал Семин.

Отметим, что в этом интервью главный тренер Динамо Юрий Семин также рассказал о причинах продажи полузащитника Романа Еременко в казанский Рубин, а также, почему президент клуба Игорь Суркис выписал большие штрафы Александру Алиеву и Артему Милевскому незадолго до матчей с Рубином в квалификации Лиги Чемпионов.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Андрей ШевченкоЮрий СеминАлександр Шовковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...