ГлавнаяСпортФутбол
 

Устояли. Металлист увозит ничью из Германии

20 сентября 2012, 23:15
0
10
Устояли. Металлист увозит ничью из Германии
Фото: ФК Металлист
Металлист устоял в Германии

Могли много пропустить - но привезли домой очко. Харьковский Металлист провел игру в Германии с большими трудностями, но может похвастаться ничьей с Байером.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Матч выдался очень тяжелым для Металлиста. Хозяева с первой же минуты начали показывать, что они жаждут побеждать здесь и сейчас, и иногда шквал атак Байера приводил просто к панике в защитных рядах харьковчан. Единственный, кто весь матч простоял глыбой надежности в бушующем океане страстей, оказался вратарь команды Александр Горяинов. Именно ему харьковчане должны быть в первую очередь благодарны за добытую ничью.

Все началось с того, что Папа Гуйе уже на 3-й минуте локтем сыграл в своей штрафной. Арбитр не усмотрел в этом криминала, так что обошлось без жертв. Но сенегалец и в дальнейшем допускал оплошности - уж слишком часто игроки Байера угрожали воротам из центральной зоны.

Особенно жаркой выдалась концовка первого тайма. Сначала Кисслинг в борьбе с защитником едва не перправил мяч в ворота с пары метров. Затем Топрак имел отличный момент, но промахнулся метров с трех.

Квинтэссенцией всего матча стала 80-я минута. В одно атаке и Беллараби дважды опасно пробивал, но Горяинов парировал, и Шюррле зарядил в перекладину пустых ворот, и еще кто-то добивал - вратарь справился со всеми ударами. После этого и игроки Байера как-то потухли на поле.

По уровню показанной игры это был крах для Металлиста, но на лицевом счету добытое очко, так что получилось немного парадоксально для харьковчан - игры нет, но результат останется.

Байер (Леверкузен, Германия) - Металлист (Харьков, Украина) - 0:0

Предупреждение: Шваб (12), Беллараби (90)

Леверкузен. Бай Арена. Начало матча: 22:05

Байер: Лено, Швааб, Вольшайд, Топрак, Райнартц, Рольфес, Бендер (Шюррле, 62), Ренато Аугусто (Гонсало Кастро, 62), Хосогаи, Беллараби, Кисслинг (Фернадес, 74)

Тренер: Сами Хююпяя

Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Фининьо, Эдмар, Шавьер, Соса (Пшеничных, 84), Торрес, Тайсон (Виллиан Гомес, 64), Кристальдо (Марлос, 75)

Тренер: Мирон Маркевич

По материалам: Спорт bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистБайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...