ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Баварии: Я всегда считал, что нам по силам выиграть Лигу чемпионов

25 мая 2013, 08:36
0
40
Тренер Баварии: Я всегда считал, что нам по силам выиграть Лигу чемпионов
Фото: АР
Юпп Хайнкес ждет финальный матч с нетерпением

Главный тренер мюнхенской Баварии Юпп Хайнкесс поделился мыслями о предстоящем финале Лиги Чемпионов против дортмундской Боруссии.

Хайнкесу вкус успеха в Лиге Чемпионов уже знаком. В 1998-м он брал трофей вместе с Реалом и в случае победы над Боруссией станет 16-м тренером, дважды примерившим корону клубного европейского футбола, но будет лишь четвертым, кто сделает это с двумя разными клубами. "В своей карьере я не раз принимал участие в громких матчах, побеждал в них, завоевывал трофеи, но как спортсмену мне также знаком вкус поражений. Встреча в финале будет особенной для моих игроков и для моего клуба. Победа в финале над немецкой командой будет предметом особой гордости и славы в карьерах футболистов, которым сейчас 28, 29 и 30 лет. Возможно, и для меня, но, наверное, не в той же степени, так как я уже переживал подобное. Для Баварии это очень важно, но для меня это лишь очередной матч".

Мюнхенцы пробились в финал Лиги чемпионов в третий раз за четыре года, выиграв перед этим Бундеслигу с 25-очковым отрывом от Боруссии. Где-то на горизонте маячит и финал Кубка Германии, а с ним - возможность "золотого хет-трика". "В этом сезоне мы добились невероятного, - говорит Хайнкес. - Это был лучший за полвека сезон, проведенный какой-либо командой в Бундеслиге. За последние недели мы лишь раз сыграли вничью, победив во всех остальных матчах, и, конечно же, мы настроены продолжать в том же духе".

Бавария в нынешнем сезоне дортмундцам не проигрывала, зато до этого Боруссия победила мюнхенцев пять раз подряд. Хайнкес уверен, что все будет хорошо, если Бавария сыграет в свою силу. "Я всегда стараюсь думать позитивно. Знаю, на что способна моя команда. Говорил это перед дуэлями с Ювентусом в 1/4 финала и Барселоной в полуфинале, когда мы не были фаворитами, - отметил он. - Я всегда считал, что нам по силам выиграть Лигу чемпионов. У нас фантастическая команда, в которой каждый бьется за себя и за того парня. Если завтра мы сыграем в этом ключе, то победим".

Тем временем Хайнкес, который проиграл с Баварией в прошлогоднем финале на родной Арена Мюнхен, надеется, что Северный Лондон подарит его команде более приятные эмоции. "Уэмбли - место с особыми традициями в жизни английского, европейского и мирового футбола. Сыграть в финале Лиги чемпионов в столь знаковом месте - сильный стимул для игроков, - считает Хайнкес. - Атмосфера обещает быть уникальной. Может быть, другой город принесет нам удачу. В прошлом году мы были сильнее, и, возможно, футбольные боги на сей раз окажутся на нашей стороне".

По материалам: ru.uefa.com
ТЕГИ: Лига ЧемпионовБаварияБоруссияЮпп Хайнкес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...