ГлавнаяСпортФутбол
 

Ващук: Понимаю, что убедить россиян, что у нас не кругом одни фашисты - нереально

Sport bigmir, 4 марта 2014, 12:40
47
6359
Ващук: Понимаю, что убедить россиян, что у нас не кругом одни фашисты - нереально
Фото: dynamo.kiev.ua
Ващук назвал причиной конфликта - неосведомленность людей

Бывший защитник киевского Динамо и сборной Украины Владислав Ващук выступил с заявлением в связи с военным вторжением России на территорию Украины.

"Я футболист. Всегда считал футбол главным в своей жизни и никогда не интересовался политикой. Играл в Динамо и Спартаке, Черноморце и Волыни, ФК Львов. Я жил во Львове и в Москве, у меня дом в Киеве и друзья по всему миру.

Сейчас, находясь в Москве, на Кубке Легенд футбола, общаюсь с россиянами и итальянцами, португальцами и украинцами. И конечно же, как и все мои товарищи, схожу с ума от беспокойства за будущее нашей страны. Глядя на российские каналы понимаю, что убедить россиян в том, что у нас не кругом одни фашисты - практически нереально. Сегодня звонили друзья из Евпатории, Симферополя и Севастополя - говорят: "Какая Россия? Зачем она нам?" Но кто их слышит...

Не секрет, что когда я переходил в Спартак, был огромный скандал. Мне кричали, что я продался москалям, что я иуда, что предал команду и т.д. Те, кто знали, в чем дело - молчали, кричали же те, кто не знал ничего или знал меньше всех. Сейчас такая же ситуация - россияне практически ничего не зная, кричат, что у нас фашизм, что, всех режут и убивают. Я не могу никого убедить, что играя во Львове я ни разу не чувствовал дискриминации по "мовному" признаку. У меня там много друзей, они спокойно переходят на русский, когда нужно, а я - на украинский, нет проблем. Я не могу доказать, что мои донецкие друзья тоже умеют говорить на украинском и с удовольствием летают в Буковель.

Мои друзья были по две стороны баррикад во время Майдана, мои друзья сейчас по две стороны в конфликте Россия - Украина. Я не знаю, как прекратить все это сумасшествие, я просто хочу, чтобы я по-прежнему мог махнуть летом в Крым, чтобы во Львове и Луцке мог встретить на улице друзей-россиян, чтобы мои дети не звонили мне никогда в жизни с вопросом – "паап, а что, Россия нам войну объявила?" Я хочу, чтобы моя Украина, честь которой я защищал в сборной, была богатой и спокойной страной. Хочу забыть слова "титушка","самооборона", "люстрация" и "революция". И никогда, слышите, НИКОГДА, не слышать слова "война"!!!

Пусть Бог хранит нашу страну, мира нам всем!", - заявил Ващук.


По материалам: dynamo.kiev.ua
По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: УкраинаВладислав Ващук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...