ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Очевидно, что Севастополь и Таврия не примут участия в следующем чемпионате

Sport bigmir, 19 марта 2014, 10:33
11
1438
Эксперт: Очевидно, что Севастополь и Таврия не примут участия в следующем чемпионате
Фото: sctavriya.com
Гайдаш предложил Таврии и Севастополю слиться в один клуб

Александр Гайдаш высказал свое мнение о том, какая судьба ждет крымские команды в недалеком будущем, и как вероятный уход в российский чемпионат отразится на УПЛ.

"Случилось то, что случилось - договор о присоединении Крыма к Российской Федерации подписан, а это означает, что для Таврии и Севастополя, выступающих в нашем чемпионате, теперь возможны различные варианты дальнейшего развития событий.

Теперь, безусловно, очень многое будет зависеть от взвешенного решения украинских футбольных чиновников. В целом, было бы идеально, если бы Федерация Футбола Украины, исходя из сложившейся ситуации, позволила этим двум клубам доиграть текущий чемпионат. Мне кажется, что это в первую очередь нужно самой премьер-лиге, которая в ходе текущего сезона может ощутить на себе потерю еще двух боевых единиц.

В целом, после вчерашнего решения Российской Федерации включить Крым в свой состав, лично для меня стало очевидным, что ни Севастополь, ни Таврия уже не будут принимать участия в следующем чемпионате Украины. Как бы это громко ни звучало, но это, наверное, уже свершившийся факт - клубы, которые в какой-то мере стали субъектами России, уже не смогут выступать в турнире другой страны.

Нужно понимать, что в российской премьер-лиге крутятся совершенно другие деньги, на порядок больше, чем в Украине. Помню, несколько лет назад футбольное сообщество РФ всеми силами спасало от исчезновения Томь, и уже тогда, говоря о клубном бюджете, озвучивались суммы в 40-50 миллионов долларов. Мне кажется, та же Таврия даже близко не обладает такими серьезными суммами.

Выход из ситуации, на мой взгляд, лежит на поверхности - возможно, будет целесообразным объединить свои силы и путем слияния в один крепкий клуб выйти на совершенно новый, более качественный уровень. Конечно, сразу встает вопрос о том, в каком городе будет играть этот, так называемый, гипотетический ФК Крым. Но, думаю, если подобная инициатива все же сумеет воплотиться в жизнь, то этот вопрос решится довольно скоро.

Чтобы не перетягивать канат между Симферополем и Севастополем, местом расположения новосозданной команды можно выбрать тот же Бахчисарай, где имеется пусть и старый, но достаточно хороший стадион. Возможно, финансовые вливания позволят построить новое сооружение.

Главное - не начать раньше времени тянуть одеяло на себя, ведь можно переругаться, так ничего и не создав. Чтобы не просто участвовать в российском чемпионате, а еще и быть там конкурентоспособными, нужно действовать сообща.

Конечно, худшим развитием ситуации будет, если российский футбольный союз предложит Таврии и Севастополю пополнить ряды более низких лиг - мне кажется, это путь в никуда.

Сильно ли потеряет украинская премьер-лига с уходом крымских команд? С учетом того, что из себя представляет Таврия в последние два года, то вряд ли кто-то заметит потерю бойца. Что касается Севастополя, то нужно признать, что этот клуб был достаточно серьезной боевой единицей, и, наверное, уход этой команды не пройдет бесследно.

К сожалению, чемпионат Украины ослабевает. Как это ни прискорбно, но каждый год мы теряем по команде. И в этой связи, наверное, было бы более разумным попросту сократить количество клубов в турнирной таблице. Мне кажется, в плане зрительского интереса премьер-лига только выиграет от этого", - резюмировал Гайдаш.


По материалам: Спорт-Экспресс
По материалам: СПОРТ-Экспресс
ТЕГИ: СевастопольТаврияАлександр Гайдаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...