ГлавнаяСпортФутбол
 

Члены UEFA устроят акцию протеста, потребовав смены главы FIFA

Sport bigmir, 3 июня 2014, 08:23
3
2506
Члены UEFA устроят акцию протеста, потребовав смены главы FIFA
Фото: Getty Images
Члены UEFA устроят акцию протеста против Зеппа Блаттера

Все 54 члена UEFA устроят сидячую акцию протеста на ежегодном конгрессе FIFA в Сан-Паулу, выступив против переизбрания Йозефа Блаттера на пост главы FIFA

По информации РИА Новости, Блаттер, выступая перед 209 членами FIFA, объявит о выставлении своей кандидатуры на новый срок, тем самым не выполнив обещание покинуть пост летом 2015 года.

Ожидается, что это объявление будет радостно встречено всеми членами FIFA, за исключением представителей UEFA, которые его молча проигнорируют.

Предполагается, что сидячий протест станет четким сигналом того, как крупнейшая и богатейшая конфедерация внутри FIFA воспринимает 16-летнюю работу Блаттера во главе организации, в том числе имея в виду процесс выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов (Россия и Катар), ставший поводом для расследования на наличие коррупционной составляющей.

При этом, по информации британских СМИ, сам глава UEFA Мишель Платини не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента ФИФА, так как считает, что Блаттер уже заручился достаточной поддержкой, чтобы быть переизбранным на пятый срок. Единственный пока конкурент 78-летнего швейцарца, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань ранее объявил, что снимет свою кандидатуру с выборов, если Блаттер решит пойти на новый срок.

Ожидается, что кандидатами на пост президента FIFA от UEFA могут стать глава Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах и руководитель Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг.

Конгресс FIFA пройдет в июне в преддверии старта чемпионата мира.

ТЕГИ: футболпротестFIFAUEFAЙозеф Блаттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...