ГлавнаяСпортФутбол
 

Защитник Севастополя: Я - украинец, а Крым - часть Украины

Sport bigmir, 11 июня 2014, 08:38
66
11491
Защитник Севастополя: Я - украинец, а Крым - часть Украины
Фото: fcsevastopol.com
Евгений Новак не признает оккупации Крыма

Защитник Севастополя Евгений Новак рассказал, что он и его партнеры по команде до сих пор не знают, как сложится и их футбольная судьба, и судьба их клуба.

"Футболистам ничего не говорят. Ходят слухи, что клуба уже нет, а вместо этого клуба появился другой - Черноморского флота. Но официально пока никто ничего не говорил. Все футболисты очень волнуются по этому поводу. Нам нужно понимать будет ли дальше клуб. Будет - прекрасно! Не будет? На этом жизнь не заканчивается. Нужно как-то трудоустраиваться, документы забирать, но пока никто ничего не говорит.

В свете того, что произошло в Крыму, никто ничего не знает. И это длится до сих пор. Я надеюсь, в ближайшие дни нам сообщат что-то конкретно. Футболистам нужно знать, что делать дальше. Вся эта неопределенность, конечно, очень негативно на нас сказывается.

Читай также: Игрок Севастополя: Нам опять не платят зарплату уже более двух месяцев

Кроме того, хотелось бы понимать, в каком статусе мы сейчас находимся. Украинские клубы через 5-6 дней выходят из отпуска. И если так случится, что не будет клуба, то нужно уже сейчас искать варианты. Если клуба нет, то мы должны получить статус свободного агента. Если у тебя нет документов, то никто тебя ждать не будет, да и деньги клубы платить не хотят. Такое время пришло. Когда ты свободный агент, то легче договориться с клубом. Буду надеяться, что в ближайшие дни все решиться.

Задержки по зарплате? Они есть, но владелец клуба Вадим Новинский пообещал рассчитаться, и хотелось бы верить, что это обещание будет выполнено.

Читай также: СК ЧФ и Скиф: Севастополь и Таврия меняют названия ради российского чемпионата

Что же касается разговоров о том, что некоторым футболистам Севастополя предлагали поменять украинское гражданство на российское, то скажу за себя: я не готов менять паспорт. Я - украинец! Почему должен что-то менять? Считаю Крым частью Украины. И мне никто не предлагал менять гражданство. Об этом я даже не думал", - заявил Новак.

По материалам: matchday.com.ua
По материалам: matchday.com.ua
ТЕГИ: КрымСевастопольПремьер-лигаЕвгений Новак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...