ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Копенгагена: Если Днепр будет нас "давить", согласны даже на поражение

Sport bigmir, 29 июля 2014, 18:44
4
2173
Тренер Копенгагена: Если Днепр будет нас  давить , согласны даже на поражение
Фото: fcdnipro.ua
Сольбаккен отметил в составе Днепра Коноплянку

Столе Сольбакен на предматчевой пресс-конференции перед матчем с Днепром рассказал, что хорошо изучил команду-соперника.

- Какие сильные стороны соперников можете выделить?

- Знаю, что это сильная команда с сильными игроками. Днепр лидировал в прошлом чемпионате, но стал вторым. Провел несколько хороших матчей в Лиге Европы, хорошо выглядел в играх с Фиорентиной, Тоттенхэмом, но проиграл после удаления. Знаю, что есть сильные крайние полузащитники, которые могут в одиночку решить исход матча, но Днепр силен, в первую очередь, командной игрой.

Читай также: Главный тренер Копенгагена: Меньше всего хотел встретиться с Днепром

- Не считаете ли вы для Днепра дополнительной сложностью то, что команда не будет играть на своем поле?

- Этот вопрос следовало бы задать тренеру Днепра. Конечно, то, что приходится играть не на своем поле, создает определенные неудобства. Но эта команда достаточно сильна, да и матч будет проводиться в Украине, так что наверняка болельщики придут поддержать Днепр.

- Вы подписали в воскресенье нового защитника. Он будет играть?

- Нет.

- Знаете ли вы кого-то из игроков Днепра по именам?

- Я знаю многих игроков Днепра. В прошлом году я смотрел матчи команды с Тоттенхэмом. Коноплянка - очень сильный игрок, которого хотели приобрести в прошлом году сильные клубы. Знаю, что многие игроки Днепра являются членами своих национальных сборных - я видел игры Украины против Франции. Знаю игроков Днепра и знаю эту команду.

- Вы знаете Днепр по Лиге Европы, но в межсезонье команду возглавил новый тренер. Это осложнило подготовку к матчу? И что вас больше всего волнует в вашей команде?

- Да, я знаю о смене тренера Днепра. Но я также знаю, что он очень опытный, его команды играли и в Украине, и в Европе. Пока сложно говорить о том, какие изменения он внесет в игру Днепра - многое будет зависеть от того, каких игроков купит клуб.

Читай также: Маркевич: Соперник в Лиге чемпионов у нас непростой

Что касается нашей команды, то многие игроки покинули ее, купили мы новых игроков. И после этого команда стала моложе, но вместе с тем голоднее к победам.

- Какой результат вас бы устроил на выезде?

- Трудно сказать. Все будет зависеть от хода игры. Если мы будем доминировать весь матч и сыграем 0:0, то я буду недоволен. А если Днепр будет давить нас всю игру и обыграет, скажем, 2:1, то я буду доволен результатом.

- Что значит для вас Лига чемпионов? Чего бы вы хотели добиться в турнире в этом году?

- Конечно, мы постараемся пройти как можно дальше. Этот турнир очень важен для нас. В этом году мы стартуем в нем раньше, чем в прошлом сезоне, и нам предстоит встретиться с серьезным соперником. Кроме того, здесь серьезная финансовая мотивация - можно заработать достаточно серьезные деньги. Безусловно, это большой опыт, и мы хотим подарить нашим фанам побольше матчей с топ-командами.

Напомним, что в среду, 30 июля, состоится матч квалификации Лиги чемпионов Днепр - Копенгаген. Начало онлайн-трансляции матча на СПОРТ bigmir)net в 19:00. Днепр – Копенгаген: Где смотреть матч Лиги чемпионов?

 
 
По материалам: fcdnipro.ua
По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДнепрКопенгагенСтоле Сольбаккен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...