ГлавнаяСпортФутбол
 

Главный тренер Шахтера: На бразильцев жалуется вся Европа

Sport bigmir, 31 июля 2014, 10:50
2
3319
Главный тренер Шахтера: На бразильцев жалуется вся Европа
Фото: ФК Шахтер
Мирча Луческу

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу заявил, что с бразильскими футболистами очень сложно работать.

"С ними очень сложно. Я очень люблю их и очень ценю бразильский футбол. Но их профессионализм оставляет желать лучшего. Когда подписан контракт, они должны понимать, что этот контракт нужно соблюдать.

Читай также: Шахтер вскоре пополнится молодым талантом из Европы – агент Луческу

Шахтер поднялся на определенный уровень, на котором он не может иметь игроков-непрофессионалов. Потому что от Шахтера требуется только улучшение результатов. И я обращаю внимание агентов наших бразильцев: когда они замышляют вытащить отсюда игроков, это некорректно. Они работают против своих футболистов!" – сказал Луческу.

По его словам, агенты, в первую очередь, думают о своих профессиональных интересах, а не о том, что бразильцы – не просто спортсмены, а еще и люди.

"Просто люди! Выдергивая игроков, они влияют на их жизнь, на их семьи. Ведь существует не только талант, но и моральные критерии, по которым оценивается человек.

Часто тренеры высказывают нарекания именно в адрес бразильских футболистов. Говорят, что больше двоих сложно держать в одной команде. Очень непросто с ними работать. Насколько они талантливы, настолько действуют, полагаясь лишь на свои инстинкты.

И решения они принимают часто необдуманно. Поэтому мы, те, кто вокруг, обязаны помочь им научиться вести себя профессионально", - подчеркнул Луческу.

Он также отметил, что с бразильцами у всех клубов существуют проблемы.

"Вся Европа жалуется. Даже Алвес в Барселоне как-то сказал, что не может так, как остальные бразильцы, уходить из клуба всегда с какими-то конфликтами. "Я уважаю свой клуб, свой подписанный контракт, уважаю всех вокруг", – это слова Алвеса.

Читай также: Бразильцы-беженцы уже тренируются с Шахтером

Многие вещи просто необъяснимы. Нет у них, к сожалению, такого воспитания: соблюдать свои контракты и выполнять те обязанности, которые перед ними поставлены. Но есть и исключения. Очень многое зависит от их агентов.

Об агенте Луиса Адриано можно сказать только хорошие слова. Но есть такие люди, у которых нет никаких жизненных принципов, и они просто эксплуатируют своих подопечных. Речь не только о конкретных наших бразильских игроках, а вообще о бразильских футболистах в Европе", - сказал наставник Шахтера.

Напомним, что,  после товарищеского матча с Лионом в расположение Шахтера не прибыли Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Исмаили.

Но через некоторое время все беглецы вернулись. Первым прибыл Фред. Следом за ним вернулись Исмаили и Факундо Феррейра, а затем Дуглас Коста, Дентиньо и Тейшейра.

 


 

 

 
 
По материалам: ФК Шахтер
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтербразильские футболисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...