ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер на последних минутах упустил победу над Порту

Sport bigmir, 1 октября 2014, 00:29
3
2960
Шахтер на последних минутах упустил победу над Порту
Фото: ФК Шахтер
Шахтер сыграл вничью с Порту

Во вторник, 30 сентября, донецкий Шахтер на последних минутах встречи упустил победу над португальским Порту в матче 2-го тура гри

Подробности и онлайн матча: Шахтер – Порту – 2:2 трансляция матча второго тура Лиги чемпионов

Со стартового свистка команды демонстрировали быстрый атакующий футбол. Первый момент в матче создали футболисты Порту, когда после удара Абубакара мяч пролетел рядом со штангой ворот Пятова. Ответ от футболистов Шахтера не задержался. На 9-й минуте Тайсон, сместившись с левого фланга в центр, сильно пробил по воротам. Но Фабиано сумел парировать удар бразильского полузащитника.

Еще один прекрасный момент для взятия ворот соперника футболисты Мирчи Луческу имели на 28 минуте, но удар Луиса Адриано сумел отбить голкипер Порту.

А вот команда из Португалии имела свой 100% момент для взятия ворот Шахтера на 33 минуте. Тогда Александр Кучер в собственной штрафной нарушил правила на сопернике, и арбитр назначил 11-метровый удар. Пробивать пенальти у Порту взялся Браими, но его удар с "точки" отбил Андрей Пятов.

Обменявшись до конца первого тайма парой моментов, команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма ничем не отличалось от первой 45-минутки: команды показывали открытый футбол, создавая опасные моменты. Но на 52-й минуте матча Александр Кучер обокрал Торреса, который заигрался с мячом у собственной штрафной, и отдал пас в штрафную на Тейшейру. Последний, оказавшись перед воротами соперника, не растерялся и точно пробил по воротам. Счет в матче стал 1:0.

Второй раз в матче "горняки" отличились на  85 минуте. Бернард с левого фланга нанес сильный удар по воротам, после которого Фабиано отбил мяч точно на форварда Шахтера Луиса Адриано. Последнему ничего не оставалось, как точно пробить по воротам соперника.

Пропустив два мяча, команда из Португалии не собиралась сдаваться. Во время одного из штурмов Порту заработал второй пенальти в матче, когда Ярослав Ракицкий сыграл рукой в собственной штрафной. Джексон Мартинес, который ранее вышел на замену, точно пробил с 11-метровой отметки.

Сравняли же португальцы счет в матче уже в добавленное арбитром время. На 94 минуте Джексон Мартинес замкнул прострел Тельо с правого фланга, установив окончательный счет в матче – 2:2

Шахтер - Порту - 2:2

Голы: Тейшейра (52), Адриано (85) - Мартинес (88 п, 90+4)

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовШахтерПорту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...