ГлавнаяСпортФутбол
 

Лионель Мессии в 15 лет мог оказаться в Арсенале

Sport bigmir, 17 октября 2014, 18:24
1
1044
Лионель Мессии в 15 лет мог оказаться в Арсенале
Фото: Getty Images
Лео Месси мог оказаться в Арсенале

Карьера Лео Месси могла сложиться совершенно иначе, перейди он в 15-летнем возрасте в лондонский Арсенал

Об этом сообщает журналист Sky Sports и биограф Лионеля Гильем Балаг.

"Несмотря на то, что система работы скаутов тогда была развита не так, как сейчас, было просто невозможно пропустить поколение 1987 года. В течение сезона-2002/03 "канониры" проявляли интерес к Лионелю Месси, Сеску Фабрегасу и Жерару Пике. Все началось с игры Барселоны против Пармы. В том матче Пике не играл, но остальные буквально сделали игру. Представители Арсенала были просто поражены.

Читай также: Месси: В Барселоне я всегда стремлюсь к совершенству и победам

Они поужинали и договорились. Правда, у Арсенала были определенные сомнения насчет невысокого роста игрока, но этот недостаток с лихвой перевешивало качество его игры, – продолжает Балаг. – Предложение Арсенала Барсе стало первым по игроку среди всех европейских клубов, а также первым, которое Месси получал в своей жизни.

Переход не состоялся из-за того, что в Лондоне не смогли предоставить квартиру родителям Месси, также возникли сложности с разрешением на работу для них. Но представители клуба оставили агенту футболиста сообщение: "В любой момент, если вы столкнетесь с проблемами, помните: наш клуб примет этого игрока".

Читай также: Отец Месси: Лионель любит Барселону, но жизнь очень непредсказуема

Что касается Пике, то он съездил в Лондон, изучил тренировочную базу и условия проживания. Переход состоялся, если бы не юридические тонкости.

"Все уже было согласовано и подтверждено. Остался лишь юридический вопрос, затягивавший процесс перехода Пике в Арсенал: ему было недостаточно лет для того, чтобы поставить подпись под контрактом. «Канониры» предложили ограничиться устной договоренностью, подтвержденной на бумаге через год, когда ему исполнилось бы 16. В случае с Фабрегасом это сработало, но Пике сказал нет".

По материалам: eurosport.ru
По материалам: Eurosport.ru
ТЕГИ: футболБарселонакарьераЛионель Месситрансфер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...