ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-председатель FA поддержал идею бойкота ЧМ-2018 в России

Sport bigmir, 22 ноября 2014, 12:18
14
5411
Экс-председатель FA поддержал идею бойкота ЧМ-2018 в России
Фото: shahta.org
В Англии призывают бойкотировать ЧМ-2018

Экс-председатель Английской футбольной ассоциации (FA) и глава заявки Англии на проведение ЧМ-2018 Дэвид Трисман заявил, что европейские сборные должны бойкотировать мировое первенство в России

"Мой преемник на посту председателя (FA призвал Европу действовать единым фронтом (Бывший председатель Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштейн ранее призвал к бойкоту ЧМ-2018) Считаю, что это правильная позиция, я ее поддерживаю.

У Платини и UEFA репутация намного лучше, чем у FIFA. Они должны сказать: "Если вы хотите, чтобы европейцы участвовали в мировом спорте, это должен быть чистый и прозрачным, где все соответствует правилам".

Читай также: Глава FIFA боится ехать в США из-за возможных допросов со стороны ФБР

Думаю, Россия окажет сопротивление, но есть мощные европейские силы могут повлиять на ситуацию, это спонсоры. Пока они не выскажут свою позицию, мнение FIFA не изменится. Никто не хочет лишить кого-то права участвовать в чемпионате мира, но мы хотим видеть спорт чистым и прозрачным.

Все понимают, почему мы оказываем давление на ФИФА. Мы хотим получить честный ответ, и я верю, что мы его получим. Тогда все смогут принять участие в ЧМ-2018", – заявил Трисман.

Напомним, что Трисман известен тем, что накануне выбора хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 он заявил, что испанцы сняли свою заявку на проведение ЧМ-2018, а русские "помогут им подкупать судей на ЧМ-2010".

Смотрите, как министр спорта России Виталий Мутко выступал со своей речью после того, как России доверили проводить ЧМ-2018:

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: РоссияфутболАнглиябойкотЧМ 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...