ГлавнаяСпортФутбол
 

Защитник Шахтера: Я – против лимита на легионеров

Sport bigmir, 13 декабря 2014, 16:26
4
1113
Защитник Шахтера: Я – против лимита на легионеров
Фото: ФК Шахтар
Шевчук: Понимаю, что в Шахтер меня брали "под лимит"

Защитник донецкого Шахтера и сборной Украины Вячеслав Шевчук в интервью football.ua признался, что он против лимита на легионеров в чемпионате Украины

“Я – против лимита. Считаю, он только вредит украинским футболистам.

Часто вижу на примере молодых футболистов, как лимит искусственно поднимает на них спрос и только вредит их карьере. Дает какой-то сиюминутный результат. Получили контракт на пять лет, хорошую зарплату, гарантию, что она будет и дальше – все, понеслась. Начинаются какие-то фокусы, падает желание играть в футбол – то ножка болит, то что-то еще. Раньше такого комфорта не создавали, в основу приходилось пробиваться через переломы и кровь.

Читай также: Шахтер и Днепр - аутсайдеры Лиги чемпионов и Лиги Европы - Букмекеры

Скажу откровенно: я понимаю, что в Шахтере меня брали “под лимит“. Клубу нужны были футболисты с украинским паспортом, я на эту роль подходил. Я, правда, доказал, что могу быть основным и без роли лимита. Сейчас, кстати, у нас даже в Лиге чемпионов, как правило, выходит на поле пять украинцев. И ведь там нет лимита, а украинцы все равно играют. Так что, зря все это. Только расслабляет молодежь. Они должны работать, как, например, Дарио Срна: на тренировках убивается, никогда не пропускает. Не хочу себя нахваливать, но я тоже всегда в строю, тренировки не пропускаю – ни одной за последние годы“, - цитирует Шевчука football.ua.

Смотрите также, как Шахтер провел свой последний матч в 2014 году:


ТЕГИ: футболЧемпионат УкраиныВячеслав Шевчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...