ГлавнаяСпортФутбол
 

Чигринский: У меня есть очень большое желание играть

Sport bigmir, 4 февраля 2015, 08:56
0
1119
Чигринский: У меня есть очень большое желание играть
Фото: ФК Шахтер
Чигринский: Спасибо клубу и болельщикам!

Уже экс-игрок Шахтера Дмитрий Чигринский рассказал о причинах расставания с донецким клубом и планах на будущее

"Несмотря на то что я отдал Шахтеру так много лет, конкретно в сложившейся ситуации, наверное, не до сантиментов. Поэтому и решение давалось легко. И здесь большое спасибо клубу, который пошел мне навстречу. Считаю, что мы все правильно оценили ситуацию. Было очевидно: трансферное окно закрывается. И, чтобы помочь мне и немного развязать руки, был предоставлен статус свободного агента. Для Шахтера это тоже правильное решение. Да, я старался и отдавал все силы. Но того результата, на который все рассчитывали – в частности я сам и мой клуб, – не было. Тому есть объективные причины. В целом я рад, что все разрешилось именно так.

Читай также: Чигринский продолжит карьеру в Днепре - источник

Я хочу сказать спасибо всем: тренерам, докторам, партнерам по команде, президенту клуба. За все эти годы! Не хотелось бы, чтобы звучало сентиментально… Но это действительно был очень серьезный период. Шахтер – в моем сердце. Этот клуб – его частичка. Да, мой второй приход в команду получился не таким удачным. Но при этом я честен перед собой на все сто. Могу смотреть честно в глаза каждому. Каждый день я старался и делал все возможное. Сейчас я говорю это не с опущенной головой, а будучи полон решимости. Мои амбиции достаточно серьезны. В футболе я не сказал не то что последнего слова… К 28 годам, наверное, я еще не осуществил и половины того, что хотел бы оставить после себя в футболе. Впереди много дел, на которые я возлагаю надежды. Так сложилось, что сейчас наши пути с клубом расходятся, но со мной остаются только самые лучшие эмоции и благодарность по отношению ко всем людям из Шахтера. Естественно, речь и о болельщиках. Спасибо всем! Я ощущал поддержку даже тогда, когда не все было хорошо. Понятно, хватало и критики, но это нормально и правильно. Ожидания и требования должны быть самыми высокими. Только такие я и сам себе предъявлял.

Читай также: Чигринский сам попросил статус свободного агента - Палкин

У меня есть очень большое желание играть. Рад, что в конце лета закончился мой неубедительный этап с частыми повреждениями. Я очень хорошо провел осенний период в плане тренировочного процесса. Положительно оцениваю свои физические кондиции и самочувствие. И сейчас мне хочется побыстрее вернуться на поле. За рубежом я так и не успел нормально поиграть. Год в Испании был очень быстрым и не настолько продуктивным, как того хотелось. Конечно, было бы неплохо выступать в Европе. Но я понимаю, в какой ситуации оказался: за последнее время провел не так много матчей в Шахтере. Естественно, каждый в первую очередь смотрит на статистику. Так что вопросов для обсуждения при переговорах с зарубежными командами было немало. Но я не зарекаюсь. Неплохие варианты есть. Подчеркну, что для меня вообще не стоит вопрос условий личного контракта. Абсолютно. Я просто хочу, чтобы это была хорошая, серьезная команда именно по футбольным меркам. У меня есть задача – вернуться на поле и играть. Полагаю, статус свободного агента поможет трудоустроиться уже в самое ближайшее время. И тогда все обо всем узнают.

На эту минуту у меня вообще нет ни с кем никаких соглашений. Писалось немало, строилось достаточно предположений. Что-то было близко к действительности, а что-то ей не соответствовало. Но еще ничего не подписано", - сказал Чигринский.

Напомним, 2 февраля, донецкий клуб объявил о том, что Шахтер и Дмитрий Чигринский расторгли контракт по взаимному согласию.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтеркарьераДмитрий Чигринский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...