ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-полицейский стал участником расистской выходки фанов Челси

Sport bigmir, 23 февраля 2015, 15:04
3
994
Экс-полицейский стал участником расистской выходки фанов Челси
Фото: Guardian
Экс-полицейский Ричард Баркли

Бывший правоохранитель оказался одним из болельщиков лондонского клуба, которые замешаны в конфликте с темнокожим мужчиной

По данным британских СМИ, одним из участников отвратительного представления в парижском метро накануне матча 1/8 финала Лиги чемпионов между ПСЖ и Челси оказался экс-полицейский Ричард Баркли, который является бывшим сотрудником Королевской полиции Ольстера и полиции Северной Ирландии. На данный момент мужчина занимает должность директора правозащитной организации - Всемирного форума по правам человека.

Читай также: Я буду требовать наказать виновных - жертва фанатов Челси

По заявлению Баркли, он не принимал участия в исполнении расистских песен и осуждает любое выражение дискриминации. Болельщик уже принес свои извинения пострадавшему и не считает себя виновным в данном инциденте.
 
"Ричард в течение долгих лет работал с малообеспеченным населением Африки и Индии, поэтому он никоим образом не может являться расистом", — оправдывает своего клиента адвокат Кевин Винтерс.

Напомним, в преддверии игры в парижском метро фанаты лондонского клуба не пустили в поезд темнокожего мужчину. Он несколько раз попытался зайти в вагон, но каждый раз его выталкивали обратно на платформу.

Английские болельщики скандировали: “Мы расисты, мы расисты, и нам это нравится“.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовЧелсифанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...