ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-арбитр FIFA: Удаление Кучера - абсолютно безмозглое решение рефери

Sport bigmir, 12 марта 2015, 13:06
8
5124
Экс-арбитр FIFA: Удаление Кучера - абсолютно безмозглое решение рефери
Фото: АР
Кучер получил красную карточку на 3-й минуте

Бывший арбитр FIFA Сергей Шебек дал экспертное мнение по поводу удаления защитника Шахтера Александра Кучера в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с Баварией.

“Абсолютно безмозглое решение со стороны арбитра. Разберем поэтапно: нарушение действительно было. Но едва уловимое. Кучер зацепил бедром ногу Гетце, это однозначно. Но давайте поставим вопрос: а было ли это грубым нарушением со стороны Кучера в штрафной площадке? Ответ - нет. Это просто типичное, рядовое нарушение. Такое нарушение заслуживает желтой карточки? Нет, потому что не было грубой игры.

Читай также: Александр Кучер винит себя в крупном поражении Шахтера от Баварии

Следующий момент. Заслуживает ли это красной карточки? Был ли это выход один на один? Нет, потому что игрок был в стороне от ворот. И направлялся не в сторону ворот, у него не было явной возможности забить.

Дальше. Расположение игроков. Мог ли кто-то подстраховать Кучера или вмешаться в движение Гетце с мячом? Мог, так как игроки, которые находились справа и слева от Гетце могли успеть его атаковать. Поэтому этот момент тянет только на одиннадцатиметровый удар. Ни о желтой, ни тем более о красной карточке здесь речи быть не может. Вы посмотрите, арбитр вообще колебался, назначать или не назначать пенальти. Решение он принял только после подсказки дополнительного ассистента за воротами. У него даже не было намерения удалять Кучера, потому как между тем, когда он назначил пенальти и предъявлением карточки была большая пауза. Если бы он был уверен в том, что это фол последней надежды, то он бы сразу показал карточку.

Смотри также: Удаление Александра Кучера в матче Бавария - Шахтер

А произошло что? Он назначает пенальти, потом идет к линии поля, возникает длинная пауза. Потом, по всей видимости, ему ассистент в микрофон подсказал, что нужно показывать красную карточку, и главный арбитр поддался на “помощь“ ассистента и по ошибке показал красную карточку. Для сравнения можно посмотреть на действия Жабченко в прошлом туре чемпионата Украины. Там Илсиньо выходил прямо напротив ворот, соперник его сбивал, никто уже не мог подстраховать Довгого. И Жабченко сразу показал карточку. Это говорит об уверенных и правильных действиях арбитра. А в Мюнхене красная карточка была показана после длительной паузы, еще и с подсказкой ассистента. Это, конечно же, абсурд. Тут даже не важно, какая минута - 3-я, 5-я или 20-я. Судья сразу психологически убил Шахтер. Да, Бавария явно сильнее, они бы может и без этого удаления смогли победить, но арбитр сделал вообще медвежью услугу“, - сказал Шебек.

Напомним, удаление защитника донецкого Шахтера Александра Кучера на третьей минуте ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против Баварии стало самым быстрым в истории Лиги чемпионов.

 

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Шахтер проиграл в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов Баварии со счетом 7:0. Со второй минуты “горняки“ играли в меньшинстве после удаления Кучера.

Смотрите фото с матча:


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовШахтерБаварияСергей Шебек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...