ГлавнаяСпортФутбол
 

Санжар: Шахтер финансово стимулировал на матч с Динамо, Динамо - на матч с Шахтером

Sport bigmir, 18 марта 2015, 16:14
0
405
Санжар: Шахтер финансово стимулировал на матч с Динамо, Динамо - на матч с Шахтером
Фото: Football.ua
Роман Санжар: Итоги будем подводить в конце чемпионата

Главный тренер Олимпика рассказал о последних новостях клуба и первой команды

- После первой части сезона вы сказали, что зимой особое внимание на сборах уделите работе над атакующими действиями команды. Как вы оцените эту работу зимой и увидели ли вы прогресс в каких-то компонентах атакующих действий в первых матчах после антракта?

- Если оценивать нашу работу на сегодняшний день, то, понятное дело, мы ей недовольны. Это на данном этапе. Но опять-таки – итоги будем подводить в конце чемпионата, и наше турнирное положение будет определяющим в этом вопросе. К тому же, учитывая то, с кем мы играли в первых матчах после зимней паузы… наверное, это просто не наша весовая категория.

- Олимпик как раз сыграл против Динамо и Шахтера. Так вот, ваша команда в чемпионате не забила ни одного гола командам из первой тройки, и последний шанс это сделать – матч против Днепра. Неужели класс ваших игроков не позволяет забивать грандам, но позволяет при этом забить трижды донецкому Металлургу, четырежды – запорожскому (в Кубке)?

- Игра на игру не приходится. Наверное, можно делать какой-то вывод о том, что на сегодняшний день нас сравнивать с грандами очень тяжело во всех отношениях. Поэтому результат этих матчей реально отображает разрыв, дистанцию между клубами. А то, что мы не забили этим командам, меня беспокоит меньше, нежели то, сколько мы от них пропустили.

- Матч против Динамо – это первое минимальное поражение Олимпика, так как ранее команда проигрывала минимум в четыре гола. Если ничья в первом круге, по вашим словам, это – следствие недооценки Олимпика со стороны Динамо, то в чем причина таких проблем у киевлян в недавнем матче второго круга?

- Думаю, это связано с их плотным графиком. Киевляне сыграли много матчей, и им реально было тяжело, не хватало свежести. Мы попытались этим воспользоваться. Плюс – поле было не самого лучшего качества, и это повлияло на уровень игры. Но в любом случае нужно похвалить игроков Динамо, которые смогли нас дожать и забить победный гол. Понятно, что мы старались, у нас была большая мотивация, но все равно результат такой встречи больше зависит от Динамо и его состояния, а не от Олимпика. Разница между клубами существенная во всех отношениях. То, что мы будем играть на максимуме – это одно, но если Шахтер или Динамо сыграет против нас на максимуме – нам будет крайне тяжело.

- Можно ли сказать, что если выбирать между Динамо, Днепром и Шахтером, то против киевлян ваша команда приспособилась играть лучше всего? Это наиболее удобный соперник из числа грандов?

- Все зависит от того, в какой период времени играть. На этот раз получилось, что у Динамо был жесткий график, команда тратила перед этим много сил и физических, и моральных, поэтому где-то, возможно, у киевлян была нехватка концентрации или расслабленность. С Шахтером же мы играли после его проигрыша. И, наверное, чемпион просто не может себе позволить терять очки после таких поражений, как от Баварии. Поэтому с Шахтером нам было гораздо тяжелее играть, нежели с Динамо.

- Алексей Довгий признался, что третья сторона обещала финансово простимулировать Металлист, если команда отберет очки у Шахтера. Кто-то мотивировал Олимпик на матчи против Динамо и Шахтера?

- Да. Было и со стороны Динамо, когда мы играли с Шахтером, и со стороны Шахтера, когда играли с Динамо. То есть, была мотивация с двух сторон. Но оба матча мы проиграли.

- Днепр не принимал в этом никакого участия?

- Нет.

- Что вам нужно сделать, чтобы прекратились вот эти качели: 1:5 от Зори, зато 0:0 в Полтаве, 0:1 от Динамо в равной борьбе, зато 0:6 от Шахтера?

- Я, допустим, все причины лично для себя знаю, но не хочу о них говорить – это наша внутренняя кухня. Проанализировав ситуацию, определенные выводы мы будем делать, но сказать, что у нас есть рецепт, а подобное никогда не повторится, я не могу.

- Владиславу Гельзину можно уже звонить и спрашивать о завершении карьеры или он еще будет играть?

- Пока он остается футболистом. Звонить и спрашивать, конечно, можно, но его ответ я знаю (смеется). Он хочет еще играть, чувствует в себе силы, поэтому о завершении карьеры речь пока не идет.

- Подытожьте зимнюю кадровую работу клуба: вы говорили, что очень хотелось бы усилить атаку команды индивидуально сильными исполнителями, но в итоге ограничились подписанием двух украинцев (Бровченко из Оболони-Бровар и Гошкодеря из Волыни) и вряд ли такого класса, который позволил бы заметно усилить игру в атаке.

- В принципе, вы уже ответили на свой вопрос. Я действительно говорил о том, что хотел бы видеть в команде новых креативных исполнителей в линии полузащиты и атаки. И вот еще что – вы задавали вопрос о том, почему мы не забиваем грандам. Пожалуй, ответ на него тоже кроется в нашей зимней кадровой работе. В этом есть проблемы, и те ребята, которые приезжали на просмотр, нас конкретно не устроили. А возможности кого-то приглашать более высокого уровня у нас пока нет.  

- Сколько игроков вы просмотрели за зиму?

- Десяток – точно.

- Были среди них те, которых вы хотели подписать, но игроков не устраивали финансовые условия?

- Нет, таких не было.

- Кстати, о Гошкодере: не смотря на то, что игрок прошел сбор с Олимпиком, пока он сыграл всего один матч за молодежную команду. Почему?

- Он еще не достаточно восстановился после травмы. Да, он прошел сбор, но еще не готов. Поэтому я его пока не выпускаю – хочу, чтобы он набрал форму, и, думаю, когда Виталий наберет кондиции, то сможет усилить нашу игру.

- Доронина зимой вы планировали отдать в аренду, а теперь он регулярно играет с первых минут. Как так получилось?

- Получилось обыкновенно – парень доказал, что может конкурировать за место в составе. Он прислушался к тому, что я ему говорил в индивидуальной беседе и доказал своей работой, что достоин играть в основном составе.

- Какой позитив вы нашли для себя после несколько неудачного старта во второй части чемпионата?

- Не могу назвать это позитивом, но скажу, что я сделал для себя определенные выводы и теперь, благодаря вот этим поединкам, точно понимаю, что мы из себя представляем на данный момент. А адекватная оценка самих себя позволяет дальше строить правильные планы.

- На ваш взгляд, Олимпик остается претендентом на попадание в зону Лиги Европы?

- Все шансы для этого у нас еще есть, все реально.

- На всякий случай: финансовая ситуация в клубе стабильна после изменений курса доллара?

- У нас зарплаты в гривнах. Более того – с этого месяца президент поднял немножко зарплаты игроков. Но это не из-за привязки к доллару.

- В процентном соотношении, на сколько увеличились зарплаты футболистов?

- Процентов на 30.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболЧемпионат УкраиныОлимпикРоман Санжар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...