ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Не хватило удачи в реализации своих моментов

Sport bigmir, 28 марта 2015, 08:44
12
1240
Тимощук: Не хватило удачи в реализации своих моментов
Фото: АР
Анатолий Тимощук после матча с Испанией

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук прокомментировал поражение национальной команды в матче с Испанией

- Счет на табло справедливый?

- Главное, что была хорошая игра. Во втором тайме мы сыграли более агрессивно, старались соперника накрывать на его половине, и это сработало, ведь мы имели три стопроцентных момента, но не смогли их реализовать. Соперник тоже играл в свой футбол, но где-то физически подсел. Нам сил хватило, однако не хватило удачи в реализации своих моментов.  Можно всех поблагодарить за игру, а болельщиков – за поддержку. Нужно дальше работать над улучшением своей игры. 

- Почему в первом тайме выглядели невыразительно?

- Не разобрались немного и дали игрокам соперника спокойно принимать мяч. Они создавали большинство на нашей половине поля, поэтому было тяжело успевать за всеми. После перерыва немного перестроились и стали более агрессивно играть. Это принесло успех в игре, но не в результате. 

Читай также: Претензий к ребятам у меня нет - Фоменко

- На финальный штурм сил не хватило?

- Испания – это очень опытная команда. В концовке они пытались контролировать мяч и довести игру до победы, ведь понимали, что им тоже не хватает сил. Думаю, сегодняшней игрой мы можем быть довольны, а результатом – нет. Нужно дальше работать и стремиться к выходу из группы – это основная задача. 

- Мастерство и опыт были на стороне испанцев?

- У испанцев есть и класс, и опыт, но у нас также есть много высококлассных игроков с опытом. В принципе, была хорошая игра, где-то даже на встречных курсах. Главное, что показали командную игру и командное взаимодействие. Не добились позитивного результата, но игра должна вселять надежду. 

- Согласитесь, что не хватило фланговой остроты?

- Думаю, испанцы также разбирали нашу игру и понимали, что фланги нужно закрыть. По два-три игрока соперника смещались на фланг, но мы все равно пытались, если не через фланг, через центр поля играть. Мы создали достаточно моментов на поле соперника, а не хватило лишь реализации. 

Читай также: Тренер Испании: Я полагал, что Украина - сложный соперник

- Насколько важна для вас была поддержка украинских военных, которые также прилетели на игру?

- Конечно, такая поддержка для нас важна. Они просили нас показать хорошую игру и добиться результата. Думаю, мы показали хорошую игру и отдали все силы – это самое главное. Вы видели, как болельщики нас поддерживали, даже после игры. С нами в Испании был двенадцатый игрок. 

Напомним, матч 5-го тура группового раунда отбора на Евро-2016 Испания - Украина закончился со счетом 1:0.

Смотри также фото с матча Испания - Украина:


По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболсборная УкраиныАнатолий Тимощуксборная ИспанииЕвро 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...