ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Металлурга: У нас достаточно большие шансы попасть в еврокубки

Sport bigmir, 18 апреля 2015, 20:50
0
398
Тренер Металлурга: У нас достаточно большие шансы попасть в еврокубки
Фото: ФК Металлург Д
Пятенко: Знали, что Ильичевец начнет активно

Главный тренер донецкого Металлурга Владимир Пятенко прокомментировал ничейный результат матча с мариупольским Ильичевцем

– Ильичевец в первые минуты начал первого тайма очень неплохо, – рассказывает Владимир Николаевич. – Мы были готовы к этому, настраивали ребят. Знали, что хозяева начнут активно: будут прессинговать на нашей половине поля, будут быстрые атаки, передачи, подборы.

Мы это все знали, настраивали, но ребята все-таки немного, возможно, недооценили Ильичевец. Хотя потом игру выровняли, забили гол, и, может быть, после этого немного расслабились. Подумали, что Ильичевец развалится. Но ребят предупреждали, что «Ильичевец» будет играть и 90, и 120 минут. Если матч будет 120 минут продолжаться – они все это время будут бегать, будут отдаваться и выполнять такой же объем работы, который они выполняют на первых минутах.

– Владимир Николаевич, насколько был логичен автогол?  

– Думаю, это элемент случайности от переизбытка желания спасти свои ворота. Вдвоем – и вратарь, и защитник – пошли на один мяч. Случился автогол, неудача. После забитого Славой Чечером мяча в первом тайме, мы за него порадовались. Все-таки он третий бомбардир на сегодняшний момент в нашей команде после Шищенко и Мораеса. Обрадовались мы этому голу. Скажу даже, что в день рождения Мораеса я желал Жуниору стать лучшим бомбардиром команды в истории, хотя Слава Чечер – наш защитник, капитан – заслуживает также, а возможно, даже в большей степени стать лучшим бомбардиром. В общем, сегодня получилось так, как получилось. Ничего страшного.

– Сегодня Металлург потерял очки – значит ли это, что команда выбывает из борьбы за место в шестерке?

– Нет, почему? Впереди 6 игр, не думаю. Мы боремся, чтобы быть как можно выше. В каждом матче играем на победу. И в конце игры сегодня ребята бежали вперед. Хотели забить и выиграть. Не получилось, это футбол.

– Как Вы оцениваете шансы команды попасть в еврокубки?

– Вам в процентном соотношении или будет достаточно сказать, что большие? Достаточно большие. В процентах говорить не буду!

– К тому же Металлист сегодня потерял два очка…

– Металлист? Скажем так: мы боремся с Волынью, с Зарей. Догнать Харьков? В принципе, все возможно. Еще раз скажу, впереди 6 игр и ничего не потеряно.

Напомним, матч 20-го тура чемпионата Украины Ильичевец - Металлург Д закончился со счетом 1:1.

По материалам: ФК Металлург Донецк
ТЕГИ: футболЧемпионат УкраиныВладимир ПятенкоМеталлург Д
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...