ГлавнаяСпортФутбол
 

Мбокани: Я принял решение – не хочу больше оставаться в киевском Динамо

Sport bigmir, 5 мая 2015, 10:45
6
5267
Мбокани: Я принял решение – не хочу больше оставаться в киевском Динамо
Фото: ФК Динамо
Мбокани принял решение покинуть Динамо

Нападающий Динамо Дьемерси Мбокани признался, что не понимает, почему не играет в последнее время и заявил, что намерен уйти из команды.

"Начну с того, что в прошлом сезоне я был лучшим бомбардиром Динамо. Полагаю, я также был лучшим легионером чемпионата Украины. В самом начале нынешнего сезона я говорил динамовским врачам, что испытываю сильный дискомфорт и чувствую, что у меня может быть травма. Однако они мне не поверили. Когда же я прошел медобследование в Бельгии, мое предположение подтвердилось. Выяснилось, что у меня действительно серьезная травма, и мне сделали операцию. Я прошел полный курс восстановления, и вернулся на поле ближе к новому году. Быстро набрав хорошую форму, я сразу стал приносить пользу команде, забил несколько голов

Читай также: Мбокани вернулся в Динамо, но играть пока не готов

Все было хорошо и в клубе, и в сборной. Меня включили в заявку на Кубок африканских наций, мы дошли до полуфинала турнира, где я стал одним из трех топ-бомбардиров. Но когда я вернулся в расположение клуба, все почему-то изменилось. Не понимаю, почему меня, лучшего нападающего Динамо, все время сажают в запас. Мне очень обидна эта ситуация.

Я приехал сюда, чтобы играть. В Украине я провожу время вдали от жены и детей, которые живут в Бельгии. Я приехал сюда защищать цвета Динамо, я люблю Динамо, хочу выступать за этот клуб. Но я не понимаю, почему тренер упорно не ставит меня в состав.

Ребров просто говорил, что я не готов и все. Это все, что он мне говорил. Я очень люблю Динамо. Я всегда играю с сердцем за этот клуб. Я ничего не понимал, и мне никто ничего не объяснял, почему я не попадаю в состав. В каком смысле не готов – в физическом или моральном – мне никто не говорил. Это все стало для меня очень большим ударом.

После всего, что со мной происходило в последнее время, из-за сложившейся ситуации, я принял решение. Теперь, думаю, я не хочу больше здесь оставаться. Я должен думать о своем будущем. Получать игровую практику для меня очень важно. Прежде всего, чтобы не терять форму. Если все так же и продолжится, ситуация может еще больше усугубиться. Я не могу этого допустить. Мне нужна игровая практика.

Я очень люблю Динамо, и ехал сюда, чтобы показывать здесь свой лучший футбол, демонстрировать на поле лучшие качества. Думаю, если бы у меня был украинский паспорт, тренер бы со мной так не поступал. Думаю, это все происходит потому, что в Украине я являюсь легионером. Если бы украинский футболист принес Динамо столько пользы, сколько я принес клубу в минувшем сезоне, с ним, однозначно, не поступили бы так.

Прежде всего, я не хочу проблем ни для себя, ни для Динамо. Я не хочу никаких споров, разногласий, проблем. Я хочу, чтобы все было спокойно, чтобы я себя комфортно чувствовал, играя за Динамо, и чтобы у клуба также не было проблем из-за меня. Я очень рад, что Динамо очень близко к чемпионскому титулу. Но мое нынешнее положение в команде не позволяет мне полноценно радоваться и переживать за успехи команды.

Все мои друзья по команде спрашивают у меня: "Дьемерси, почему ты не играешь? Мы же знаем, что ты – лучший". Тот же вопрос задают и фанаты. Я уже принял решение, что не буду больше терпеть, буду менять эту ситуацию. Сделаю все возможное, чтобы встретиться с президентом и обсудить мой вопрос. Уверен, что президент клуба меня поймет и поможет разрешить эту ситуацию, так как он также думает о моем будущем и о моей карьере", - рассказал Мбокани. 

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Динамо КиевПремьер-лигаДьемерси Мбокани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...