ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер минимально обыграл Рапид на выезде

Sport bigmir, 20 августа 2015, 00:07
8
3307
Шахтер минимально обыграл Рапид на выезде
Фото: ФК Шахтер
Полузащитник Шахтера Тайсон во время матча с Рапидом

Шахтер обыграл Рапид со счетом 1:0 в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, который состоялся 19 августа в Вене

Подробности и трансляция матча: Рапид - Шахтер 0:1 трансляция матча Лиги чемпионов

Донецкий Шахтер добился победы на выезде над Рапидом в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Команда Мирчи Луческу уверенно начала поединок, побежав со стартового свистка в атаку. Но первый опасный момент создали футболисты Рапида. На 10-й минуте встречи Тарас Степаненко после удара Павелича с дальней дистанции, едва не переправил мяч в собственные ворота. А спустя четыре минуты прекрасный шанс выйти вперед имели «горняки», но Александр Гладкий не  сумел пустить мяч мимо голкипера, расстреливая того в упор.

Во второй половине первого тайма игра стала более нервной. Как результат арбитр показал 5 желтых карточек за 13 минут.

Ближе к концу первой 45-минутки игра нервов закончилась, и Рапид имел прекрасный шанс на взятие ворот. На 42-й минуте Кайнц принял пас в центре штрафной Шахтера и мощно пробил, но Андрей Пятов сумел парировать этот удар. Не реализовав верный момент, австрийцы пропустили сами. Ярослав Ракицкий навесил с правого фланга в центр на Марлоса. Тот на замахе ушел от двух игроков Рапида и сильно пробил под левую штангу – гол!

В добавленное арбитром время первого тайма травму получил Тарас Степаненко. Полузащитник донецкого клуба в воздухе столкнулся головами с Граховацем. Украинец не смог продолжить игру, и покинул поле на носилках. Стоит также отметить и Александа Кучера, которому в дебюте матча разбили голову. Из-за рассечения защитник доигрывал поединок с обмотанной головой, чтобы остановить кровь.

Во втором тайме Шахтер дал возможность Рапиду проявить себя на поле. «Горняки» отдали инициативу в матче австрийцам, строю свою игру на быстрых контратаках. Но Рапид, играя первым номером, так и не сумел до конца поединка сравнять счет. Матч так и закончился со счетом 1:0 в пользу Шахтера.

Через неделю командам предстоит встретиться в ответной игре, которая состоится во Львове. Что такое Шахтер там на себе хорошо почувствовал турецкий Фербахче, проиграв на Арене Львов со счетом 0:3.

Рапид - Шахтер 0:1

Гол: Марлос (44)

Рапид: Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Пецос, Граховац, Шауб, Ш. Хофманн (к), (Алар, 84), Кайнц (Шобесбергер, 80), Берич (Прозеник, 90)

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Азеведо, Степаненко (Малышев, 46), Фред, Марлос (Эдуардо, 80), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 86), Гладкий

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерРапидобзор матча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...