ГлавнаяСпортФутбол
 

Ювентус споткнулся о Рому в чемпионате Италии

Sport bigmir, 30 августа 2015, 22:30
0
1019
Ювентус споткнулся о Рому в чемпионате Италии
Фото: facebook.com/officialasroma/photos
Рома обыграла Ювентус во втором туре Серии А

Туринский Ювентус в национальном первенстве уступил во втором матче подряд.

Стоит признать, что Рома  вчистую переиграла туринцев в центре поля. С первых минут Раджа Наингголан, Миралем Пьянич и Мохамед Салах затерзали полузащитников "Юве" постоянным прессингом, а получив мяч тут же быстро шли вперед.

Даниэле Де Росси достаточно неожиданно расположился в центре обороны и исполнять функции "глубокого реджисты" у него выходили куда лучше, чем у Леонардо Бонуччи в матче Ювентуса с Удинезе. Никаких безадресных забросов — четкие и выверенные пасы партнерам.

Особенно четко это бросалось в глаза на фоне судорожных действий Поля Погба. Француз очень много ошибался, фолил, а, имея желтую карточку, матерился в адрес помощника арбитра — повезло, что Никола Риццоли простил.

Риццоли грамотно справился с накалом страстей, но без спорных эпизодов, конечно, не обошлось. В самом начале матча Алессандро Флоренци упал в штрафной гостей после столкновения с Марио Манджукичем, но свисток рефери промолчал, хотя с назначением 11-метрового едва ли стал кто-то спорить. А после перерыва, уже после гола Пьянича, Де Росси сыграл рукой около линии штрафной — кто-то поставил бы пенальти, но Никола ограничился штрафным. Паулу Дибала исполнил стандарт куда менее качественно, чем Миралем Пьянич несколькими минутами ранее.

Босниец вывел Рому вперед на 61-й минуте, элегантно закрутив мяч над стенкой — Джиджи Буффон даже не шелохнулся. Такое развитие событий было вполне логичным, ведь в первом тайме Волки владели просто подавляющим преимуществом, а ювентини нанесли лишь один удар по воротам, да и то неточный. А вот Пьянич мог отличиться еще до перерыва, но метров с 19-ти пробил в дальнюю штангу. 

Хозяева увеличили отрыв в счете после удаления Патриса Эвра, получившего две желтые карточки. Рома быстро разыграла штрафной, дебютант Хуан Куадрадо на фланге упустил Яго Фальке, а испанец навесил на голову Эдину Джеко — нападающий "перевисел" Джорджо Кьеллини и был точен. Вскоре джалло-росси организовали опаснейшую атаку четыре в три, но Фальке завершил ее неточным ударом.

Аллегри попытался внести изменения в игру не только выходом Куадрадо — на поле также появились Альваро Мората и Роберто Перейра. Именно аргентинец сделал голевую передачу Пауло Дибале, который на 88-й минуте забил первый гол за "Юве" в чемпионате. "Мы словно уснули на десять минут", — заявил после игры Даниэле Де Росси, и Волки должны быть благодарны Войцеху Щесны за то, что не упустили победу. Поляк выдал невероятный сейв, парировав удар Лео Бонуччи после углового — секунда промедления, и счет был бы равным.

Впервые под руководством Гарсии Рома обыгрывает Ювентус в Серии А, и это, конечно, событие. Но еще больше впечатляют все-таки два поражения "бьянко-нери" на старте. Похоже, этот чемпионат все-таки обещает быть не таким предсказуемым, как предыдущие три года.

Рома - Ювентус 2:1

Голы: Пьянич, 61, Джеко, 79 — Дибала, 88

Рома: Щесны, Флоренци, Манолас, Де Росси, Динь, Наингголан, Кейта, Пьянич, Салах (Итурбе, 77), Яго Фальке (Льяйич, 90), Джеко (Ибарбо, 90+4)

Ювентус: Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Перейра, 73), Падоин (Куадрадо, 75), Погба, Стураро, Эвра, Дибала, Манджукич (Мората, 63)

Предупреждения: Пьянич, Де Росси, Джеко — Погба, Кьеллини, Эвра

Удаление: Эвра, 78

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболЮвентусРомачемпионат Италии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...