ГлавнаяСпортФутбол
 

Таврию возродят, как погибший в авиакатастрофе Пахтакор

Sport bigmir, 24 сентября 2015, 16:23
39
4929
Таврию возродят, как погибший в авиакатастрофе Пахтакор
Фото: footboom.com
Андрей Павелко

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о возрождении Таврии

“Мы действительно инициировали программу возрождения Таврии в Херсоне. Это касается команд всех возрастных категорий, начиная от детских. И этот вопрос мы уже обсудили с УЕФА.

Мы хотим сделать так, чтобы Таврия имела право выступать в чемпионате Украины в статусе, который был в Узбекистане у Пахтакора после гибели команды в авиакатастрофе. Тогда клубы отдали в аренду Пахтакору по 2-3 футболиста, и договорились между собой о том, что команда на протяжении 3-5 сезонов не будет вылетать из высшей лиги.

Думаю, похожий формат можно будет применить и в нашей ситуации. А потом, когда аннексированный Крым будет освобожден, клуб вернется в Симферополь. Пока нам нужно работать над инфраструктурными вопросами. В частности построить совместно с УЕФА стадион в Херсоне.  А в перспективе, чтобы Таврия представляла Украину в Европе“, - сказал Павелко в интервью Громадському ТВ.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что по словам вице-президента ФФУ Сергей Куницына, сейчас идет подготовка документов для регистрации Таврии.

ТЕГИ: футболКрымФФУчемпионат Украины по футболуАндрей Павелко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...