ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Вернидуб: Я получаю удовольствие от своей работы в Заре

Sport bigmir, 24 сентября 2015, 16:55
0
459
Юрий Вернидуб: Я получаю удовольствие от своей работы в Заре
Фото: football.ua
Юрий Вернидуб: Матчи Лиги Европы закалили ребят

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб прокомментировал победу своей команды над харьковским Гелиосом в первом матче 1/8 финала Кубка Украины.

“Соперник попался не из легких. С уважением отношусь к Гелиосу. Те результаты, которые демонстрирует харьковская команда в этом чемпионате – говорят о многом. Сыграв 10 игр, если учитывать 1/16 финала Кубка, в которой была обыграна Говерла, харьковчане 5 раз побеждали, 5 раза играли вничью. Это серьезный результат.

Гелиос идет на третьем месте, имеет все  шансы пробиться в Премьер-лигу. Главное, что б у руководства было желание туда выходить. Много опытных футболистов, которые прошли высшую лигу.

Читай также: Вернидуб сделал Зарю стильной, тренерской командой - Вацко

Что касается игры, то мы забили два мяча. Владели преимуществом. Во втором тайме ребята экономили силы, потому что в воскресенье провели непростую игру с Днепром, в которой мы тоже удачно сыграли. Могли забить еще. Гелиосу желаю не опускать голову, а наоборот, делать вывод из поражений и шагать дальше. Мы с завтрашнего дня начнем готовиться к игре с Александрией.

Даже счет 1:0 был бы неплохой. Тем более, что учитываются мячи, забитые на выезде. Но никогда не нужно думать, что все свершилось. Футбол такая игра, в которой сложно что-то предугадать. Есть ответный матч. Будем планомерно к нему готовиться. Гелиос - серьезная команда. Не думаю, что они приедут на ответный поединок только чтоб отбывать номер.

Хочу сказать, что матчи Лиги Европы закалили ребят. Жаль только, что в прошлом году нам немного не хватило, чтоб выйти в групповой этап, в этом сезоне тоже этого сделать не смогли. Однако эти матчи дают ребятам огромный прогресс. После таких встреч их уже и настраивать не приходиться.

Они ко всему относятся очень профессионально. Перед вами нам предстояла игра в Херсоне против Кристалла. Сильно переживал, ведь соперником была команда второй лиги. Знаю, что такое играть с командами ниже классом. Тем не менее, ребята все понимают, настраиваются и не дают слабинку. Это очень радует.

На данный момент у нас в обойме 19 игроков. Из них есть молодые – Банасевич, Калинин. Они еще не дотягивают до игроков уровня Премьер-лиги. Не боюсь этого говорить. Пусть они это слушают, понимают. Со своей стороны они должны еще больше работать и показать мне, как тренеру, что они готовы. Пока я этого не вижу.

В общей обойме человек 15 есть. Но этого мало. Понимаю, что если бы пробились в групповой этап Лиги Европы, нам было бы очень сложно. Но сложности закаляют. Дай Бог, чтоб не было травм, чтоб было меньше карточек. Если сохраним эту обойму до конца года, то ребята должны показать неплохой результат. Уверен в них!

Та колоссальная работа, которую они проделывают на тренировках – меня очень радует. Я получаю удовольствие от своей работы в Заре", - цитирует Вернидуба официальный сайт луганского клуба.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Заря со счетом 2:0 обыграла Гелиос в первом матче 1/8 финала Кубка Украины.

ТЕГИ: футболЗаряКубок УкраиныЮрий Вернидубчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...